+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московский туризм получит полтора миллиона долларов.

14 июня Координационный совет по туризму при Правительстве Москвы обсуждал долгосрочные планы развития туризма в столице. На совещании присутствовали самые авторитетные московские туристические руководители, в том числе Сергей Орджоникидзе и Юрий Антюфеев, а также Борис Аверьянов из Комитета по внешнеэкономической деятельности правительства Москвы.
Итогом совещания стало одобрение объемистого документа под названием "Комплексная программа развития туризма в Москве на период до 2010 года". Разработчики проекта главной целью видят превращение туризма в ключевую отрасль экономики Москвы. На решение этой нелегкой задачи планируется потратить полтора миллиона долларов, из которых основная часть должна быть получена путем привлечения инвестиций.
Важно, что соисполнителем программы назначена МАТА - значит, и турфирмы смогут принять отнюдь не номинальное участие в развитии туризма в столице.
В качестве первого шага по реализации программы туристским компаниям было предложено активизировать усилия по привлечению иностранцев и обеспеченных российских клиентов. Московское правительство намерено провести ряд серьезных преобразований инфраструктуры города. В частности, планируется увеличить количество трехзвездочных отелей туристического класса, недорогих и достаточно комфортных: в настоящее время дефицит объектов размещения этого типа налицо.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин