+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московский туризм получит полтора миллиона долларов.

14 июня Координационный совет по туризму при Правительстве Москвы обсуждал долгосрочные планы развития туризма в столице. На совещании присутствовали самые авторитетные московские туристические руководители, в том числе Сергей Орджоникидзе и Юрий Антюфеев, а также Борис Аверьянов из Комитета по внешнеэкономической деятельности правительства Москвы.
Итогом совещания стало одобрение объемистого документа под названием "Комплексная программа развития туризма в Москве на период до 2010 года". Разработчики проекта главной целью видят превращение туризма в ключевую отрасль экономики Москвы. На решение этой нелегкой задачи планируется потратить полтора миллиона долларов, из которых основная часть должна быть получена путем привлечения инвестиций.
Важно, что соисполнителем программы назначена МАТА - значит, и турфирмы смогут принять отнюдь не номинальное участие в развитии туризма в столице.
В качестве первого шага по реализации программы туристским компаниям было предложено активизировать усилия по привлечению иностранцев и обеспеченных российских клиентов. Московское правительство намерено провести ряд серьезных преобразований инфраструктуры города. В частности, планируется увеличить количество трехзвездочных отелей туристического класса, недорогих и достаточно комфортных: в настоящее время дефицит объектов размещения этого типа налицо.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения