+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московский туризм получит полтора миллиона долларов.

14 июня Координационный совет по туризму при Правительстве Москвы обсуждал долгосрочные планы развития туризма в столице. На совещании присутствовали самые авторитетные московские туристические руководители, в том числе Сергей Орджоникидзе и Юрий Антюфеев, а также Борис Аверьянов из Комитета по внешнеэкономической деятельности правительства Москвы.
Итогом совещания стало одобрение объемистого документа под названием "Комплексная программа развития туризма в Москве на период до 2010 года". Разработчики проекта главной целью видят превращение туризма в ключевую отрасль экономики Москвы. На решение этой нелегкой задачи планируется потратить полтора миллиона долларов, из которых основная часть должна быть получена путем привлечения инвестиций.
Важно, что соисполнителем программы назначена МАТА - значит, и турфирмы смогут принять отнюдь не номинальное участие в развитии туризма в столице.
В качестве первого шага по реализации программы туристским компаниям было предложено активизировать усилия по привлечению иностранцев и обеспеченных российских клиентов. Московское правительство намерено провести ряд серьезных преобразований инфраструктуры города. В частности, планируется увеличить количество трехзвездочных отелей туристического класса, недорогих и достаточно комфортных: в настоящее время дефицит объектов размещения этого типа налицо.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.