+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московский туризм получит полтора миллиона долларов.

14 июня Координационный совет по туризму при Правительстве Москвы обсуждал долгосрочные планы развития туризма в столице. На совещании присутствовали самые авторитетные московские туристические руководители, в том числе Сергей Орджоникидзе и Юрий Антюфеев, а также Борис Аверьянов из Комитета по внешнеэкономической деятельности правительства Москвы.
Итогом совещания стало одобрение объемистого документа под названием "Комплексная программа развития туризма в Москве на период до 2010 года". Разработчики проекта главной целью видят превращение туризма в ключевую отрасль экономики Москвы. На решение этой нелегкой задачи планируется потратить полтора миллиона долларов, из которых основная часть должна быть получена путем привлечения инвестиций.
Важно, что соисполнителем программы назначена МАТА - значит, и турфирмы смогут принять отнюдь не номинальное участие в развитии туризма в столице.
В качестве первого шага по реализации программы туристским компаниям было предложено активизировать усилия по привлечению иностранцев и обеспеченных российских клиентов. Московское правительство намерено провести ряд серьезных преобразований инфраструктуры города. В частности, планируется увеличить количество трехзвездочных отелей туристического класса, недорогих и достаточно комфортных: в настоящее время дефицит объектов размещения этого типа налицо.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.