+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московский туризм получит полтора миллиона долларов.

14 июня Координационный совет по туризму при Правительстве Москвы обсуждал долгосрочные планы развития туризма в столице. На совещании присутствовали самые авторитетные московские туристические руководители, в том числе Сергей Орджоникидзе и Юрий Антюфеев, а также Борис Аверьянов из Комитета по внешнеэкономической деятельности правительства Москвы.
Итогом совещания стало одобрение объемистого документа под названием "Комплексная программа развития туризма в Москве на период до 2010 года". Разработчики проекта главной целью видят превращение туризма в ключевую отрасль экономики Москвы. На решение этой нелегкой задачи планируется потратить полтора миллиона долларов, из которых основная часть должна быть получена путем привлечения инвестиций.
Важно, что соисполнителем программы назначена МАТА - значит, и турфирмы смогут принять отнюдь не номинальное участие в развитии туризма в столице.
В качестве первого шага по реализации программы туристским компаниям было предложено активизировать усилия по привлечению иностранцев и обеспеченных российских клиентов. Московское правительство намерено провести ряд серьезных преобразований инфраструктуры города. В частности, планируется увеличить количество трехзвездочных отелей туристического класса, недорогих и достаточно комфортных: в настоящее время дефицит объектов размещения этого типа налицо.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая