+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мэрия намерена превратить Нижний Новгород в центр международного туризма.

В минувшую субботу вице-мэр Сергей Абышев в неформальной обстановке встречался с журналистами. Он рассказывал о работе мэрии. Среди обсуждавшихся вопросов были прошедший визит мэра Юрия Лебедева в Тампере (Финляндия) и международные планы городской администрации. "Мы придумали, что Нижний - третья столица, а иностранцы этого не знают", сказал он. Для того чтобы "продвигать третью столицу", по словам вице-мэра, в городах-побратимах планируется разместить наружную рекламу области. Вице-мэр рассказал об инициативе зарубежных коллег расширить сферу сотрудничества с Нижним Новгородом, "только культура не интересна, интересны промышленность и туризм". Сергей Абышев сообщил о намерении активизировать деятельность администрации по созданию из Нижнего Новгорода центра международного туризма. Сейчас администрация нарабатывает банк идей, "что можно показать иностранцам". Некоторые идеи того, чем можно заинтересовать иностранцев, уже вполне конкретны. Сергей Абышев считает, что нужно создать музей современной истории Нижнего Новгорода, нужно продумать варианты "базы для модного за границей экстремального туризма".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.