+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 1 июля 2000 года Центробанк Армении введет в обращение купюры нового образца.

Об этом на пресс-конференции заявил начальник управления эмиссионных операций и денежных резервов ЦБ РА Геворг Туманян. По его словам, новые купюры напечатаны голландской фирмой Joh Enschede, которая в начале 1999 года выиграла тендер. Г.Туманян сообщил, что купюры старого образца достоинством в 5000 драмов будут находиться в обращении до 30 июня 2005 года. "С 1 июля 2005 года купюры старого образца будут считаться недействительными при осуществлении расчетов, однако будут обмениваться на новые в Центральном банке и уполномоченных им банках без ограничений", - сказал он. Начальник управления отметил, что степень защищенности купюр нового образца выше, чем у старых. "Новые купюры содержат 15 отличительных параметров, заметных невооруженным глазом", - сказал Г.Туманян. Он отметил, что в настоящее время купюрами в 5000 драмов выражено 35% наличности, находящейся в обращении, что составляет порядка 14 млрд. драмов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м