+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Иордании предотвращена попытка продажи редких предметов древности.

В Иордании предотвращена попытка продажи трех редких мозаичных панно византийского периода и мумии, возраст которой составляет около 1700 лет!
Согласно распространенной 19 июня официальной информации, органам правопорядка королевства стало известно, что группа лиц из провинции Ирбид (север страны) пытается найти покупателей на указанный выше "товар". Сигнал был принят к сведению и полицейские приступили к сбору информации.
За мозаичные панно просили всего-то 70 000 иорданских динаров (1 динар = $1,4), а за мумию - все 250 000. После того, как была собрана вся необходимая информация, полиция получила ордер на обыск дома одного из подозреваемых в организации незаконной сделки, где все и было обнаружено.
При первом рассмотрении было выяснено, что мумия являлась при жизни довольно молодым человеком (возраст 25-30 лет), жившим на территории Иордании примерно 1700 лет тому назад. Для получения более подробной информации необходимы дополнительные серьезные исследования.
Как заявил представитель властей, сделавший эту историю достоянием общественности, отобранные у злоумышленников ценности имеют исключительную историческую ценность, выразить которую в денежном эквиваленте не представляется возможным. он поблагодарил всех участвовавших в операции и призвал иорданцев еще больше любить родную страну и бережно относиться к ее богатому культурно-историческому наследию.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не