+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Иордании предотвращена попытка продажи редких предметов древности.

В Иордании предотвращена попытка продажи трех редких мозаичных панно византийского периода и мумии, возраст которой составляет около 1700 лет!
Согласно распространенной 19 июня официальной информации, органам правопорядка королевства стало известно, что группа лиц из провинции Ирбид (север страны) пытается найти покупателей на указанный выше "товар". Сигнал был принят к сведению и полицейские приступили к сбору информации.
За мозаичные панно просили всего-то 70 000 иорданских динаров (1 динар = $1,4), а за мумию - все 250 000. После того, как была собрана вся необходимая информация, полиция получила ордер на обыск дома одного из подозреваемых в организации незаконной сделки, где все и было обнаружено.
При первом рассмотрении было выяснено, что мумия являлась при жизни довольно молодым человеком (возраст 25-30 лет), жившим на территории Иордании примерно 1700 лет тому назад. Для получения более подробной информации необходимы дополнительные серьезные исследования.
Как заявил представитель властей, сделавший эту историю достоянием общественности, отобранные у злоумышленников ценности имеют исключительную историческую ценность, выразить которую в денежном эквиваленте не представляется возможным. он поблагодарил всех участвовавших в операции и призвал иорданцев еще больше любить родную страну и бережно относиться к ее богатому культурно-историческому наследию.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн