+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Иордании предотвращена попытка продажи редких предметов древности.

В Иордании предотвращена попытка продажи трех редких мозаичных панно византийского периода и мумии, возраст которой составляет около 1700 лет!
Согласно распространенной 19 июня официальной информации, органам правопорядка королевства стало известно, что группа лиц из провинции Ирбид (север страны) пытается найти покупателей на указанный выше "товар". Сигнал был принят к сведению и полицейские приступили к сбору информации.
За мозаичные панно просили всего-то 70 000 иорданских динаров (1 динар = $1,4), а за мумию - все 250 000. После того, как была собрана вся необходимая информация, полиция получила ордер на обыск дома одного из подозреваемых в организации незаконной сделки, где все и было обнаружено.
При первом рассмотрении было выяснено, что мумия являлась при жизни довольно молодым человеком (возраст 25-30 лет), жившим на территории Иордании примерно 1700 лет тому назад. Для получения более подробной информации необходимы дополнительные серьезные исследования.
Как заявил представитель властей, сделавший эту историю достоянием общественности, отобранные у злоумышленников ценности имеют исключительную историческую ценность, выразить которую в денежном эквиваленте не представляется возможным. он поблагодарил всех участвовавших в операции и призвал иорданцев еще больше любить родную страну и бережно относиться к ее богатому культурно-историческому наследию.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв