+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ураган в Мексике унес жизни двух человек.

На тихоокеанское побережье Мексики обрушился ураган Карлотта. Ураган движется в сторону океана со скоростью ветра 160 км в час. Между тем, по словам метеоролога Жайме Алварана, для континента угрозы нет. Из-за наводнения, вызванного ураганом, уже погибли по меньшей мере двое человек и еще двое ранены. Их машины рухнули в провал, образовавшийся на шоссе в районе населенного пункта Оаксака. Ливень не прекращался в течение 7 часов, и дренажная система не справилась с таким потоком. Дорожное полотно было размыто и двадцатиметровый участок шоссе обвалился. Проливные дожди превратили известный мексиканский курорт Акапулько в зону бедствия. Местные власти начали срочную эвакуацию семей, проживающих в домах, которым грозит затопление. Аналогичная ситуация складывается и в других городах, оказавшихся на пути урагана Карлотта. В настоящее время проливные дожди на мексиканском побережье не прекращаются, а сила урагана все время возрастает, что может привести к новым человеческим жертвам. Напомним, что в прошлом году сильнейшее за последние сорок лет наводнение унесло жизни более 400 человек.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Тур в Японию: дорогое восходящее солнце
Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу по
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.