+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На итальянском фронте - без перемен.

В понедельник 19 июня у дверей итальянского консульства опять выстроилась очередь: туроператоры надеялись получить визы на 21, 22, 23 и 24 июня. Документы принимались крайне медленно, есть опасения, что очередная партия заявлений опять зависнет.
Общественные организации предпринимают немалые, но пока не слишком результативные усилия по урегулированию ситуации. Сами турфирмы предпочитают стоять в очереди смирно и "не лезть на рожон": говорят, что после того, как одна итальянская компания обратилась к консулу, настаивая на выдаче виз, ее лишили аккредитации, и документы у российских партнеров этой фирмы вообще перестали приниматься.
Сейчас в срочном порядке решается вопрос о назначении еще трех визовых офицеров в московское консульство.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.