+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Lufthansa рассматривает возможность открытия рейсов в Уфу.

Немецкая авиакомпания Lufthansa рассматривает возможность открытия своих рейсов в Уфу, а также перспективы строительства в уфимском аэропорту международного терминала, сообщает "Коммерсантъ". По словам регионального директора Lufthansa по России и СНГ Ульриха Рюгера, российские пассажиры для Lufthansa очень важны. Сейчас 35% пассажиров на "российских" рейсах составляют россияне. Причем только 40% из них летают непосредственно в Германию. Остальные используют Франкфурт в качестве транзитного пункта. Транзитники особенно привлекательны для компании - полеты на средние дистанции приносят скромный доход, а основную прибыль дает продажа билетов на дальние рейсы. Найти дополнительных транзитников Lufthansa рассчитывает в российских регионах. Одним из них стала Башкирия. Представители Lufthansa сочли техническое состояние уфимского аэропорта приемлемым для обслуживания самолетов Lufthansa. Правда, летать в Уфу они пока не будут. Как сообщил "Коммерсанту" один из руководителей Агентства Башкортостана по иностранным инвестициям Эльвир Хантимеров, Lufthansa организует совместные полеты с авиакомпанией "Башкирские авиалинии". Эта компания будет доставлять пассажиров из Уфы в Мюнхен или Франкфурт по единым с Lufthansa билетам (схема Interline). Уже в Германии они будут пересаживаться на рейсы Lufthansa (билеты на них будут продаваться в Уфе).
Рассматривается также участие немецкой авиакомпании в строительстве уфимского международного терминала пропускной способностью 350 пассажиров в час. Подписание соглашения о деятельности немецкой авиакомпании в Башкирии намечено на август-сентябрь этого года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.