+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

24-27 июня в США пройдет конференция, посвященная туристской программе "Великого шелкового пути".

Инициаторами этого форума стали Всемирная туристская организация и Фонд Колониального Виллиамсбурга, а его участниками пять государств - Азербайджан, Грузия, Казахстан, Украина и Узбекистан. Ожидается, что на конференции будут подниматься вопросы совместных усилий по спонсированию туристской индустрии, предоставления инвестиций и развитие соответствующей инфраструктуры. К данному мероприятию подключатся крупные бизнесмены и инвесторы, желающие изучить потенциальный туристский рынок этих пяти стран. Естественно, будут подниматься проблемы инвестиционного климата и политики правительств в отношении туризма. %Мы будем готовы рассказать участникам об опыте США в привлечении делового сектора в развитии туристской индустрии в Северной Америке", - заявил Харш ВАРМА, региональный представитель ВТО по Азии. Более того, полезным окажется и практическая модель туризма, которая уже много десятилетий эксплуатируется в Виллиамсбурге - городе-музее штата Вирджиния. Дело в том, что в нем все сохранилось с 18 века (здания, сооружения, одежда), что вызывает неподдельный интерес со стороны туристов. Также необходимо добавить, что ВТО планирует организовать международный форум "Шелковый путь" в Пакистане в следующем году. Основными проблемами на нем станут вопросы визовых процедур для туристов, которые хотят совершить путешествие в страну этого маршрута и как привлечь Германию - страну поставщика туристов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи