+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На калининградском побережье завершен сбор мазута.

Как сообщили BNS в единой дежурно-диспетчерской службе Калининградской области, всего собрано 50 тонн нефтесодержащего грунта. От кусков мазута очищено свыше 40 километров пляжей в Куликово, Зеленоградске, на Куршской косе.
Ежедневно в сборе мазута участвовало от 70 до 150 человек, в том числе военнослужащие, пограничники, учащиеся школ, студенты. На завершение мероприятия по сбору мазута администрация области выделила 50 тысяч рублей.
Выброс мазута произошел 22 мая после шторма. По оценке экологов, это произошло из-за того, что мазут был вымыт морской водой с одного из затонувших кораблей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой