+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Тайване произошло землетрясение силой 5,7 балла.

По данным тайваньских властей, вчера рано утром на Тайване произошло землетрясение силой 5,7 балла по шкале Рихтера. Подземные толчки ощущались в большинстве районов острова, однако данных о жертвах и значительных разрушениях пока не поступало. Тайвань лежит в сейсмически активной зоне, и землетрясения случаются здесь очень часто. Предыдущие подземные толчки были зафиксированы позавчера, они имели силу 5,3 балла, сообщает ABC News. Последнее разрушительное землетрясение случилось здесь в сентябре прошлого года, когда в результате серии толчков погибли 2 400 человек и 52 тысячи зданий превратились в руины.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.