+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ураганы в Самаре, в Татарстане, на Ставрополье.

В Самаре в понедельник около пяти часов бушевал ураган. Несмотря на то, что он закончился за 2 минуты, городу нанесен серьезный ущерб. Ливень шел стеной, пошел град. Повалено несколько сот деревьев, повреждены линии электропередачи, обрушены столбы. У некоторых построек снесены крыши, выбиты стекла. В данный момент идет разбор завалов. Есть пострадавшие. Кого-то придавило упавшими деревьями, кого-то порезало разбитыми стеклами. Больше всего не повезло мужчине, переходившему улицу в районе парка - ему сломало обе ноги повалившимся деревом.
В понедельник во второй половине дня ураганный ветер с дождем обрушился на западные района Татарстана, города Казань и Зеленодольск. Есть человеческие жертвы - в населенном пункте Юртыш Высокогорского района Татарстана погибла женщина, попав под упавшее дерево. Ураган затронул пять районов Татарстана. Пострадали линии электропередачи, объекты сельскохозяйственного значения, частные дома, повреждено также более 200 трансформаторных подстанций, нанесен значительный ущерб сельскохозяйственным угодьям. Без электроэнергии, по предварительным подсчетам, оказались около сотни населенных пунктов республики.
5 районов Ставропольского края Грачевский, Кочубеевский, Петровский, Благодарненский и Андроповский серьезно пострадали в результате ливневых дождей с градом. По данным Северо-Кавказского регионального центра МЧС России, здесь повреждены 29 опор ЛЭП и 46 км линий электропередачи, 420 метров бытового газопровода. Различные повреждения получили также 948 жилых домов и 17 административных зданий. По данным МЧС, стихией нанесен ущерб сельскохозяйственным посевам на площади 19 875 га.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.