+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гонконгские рыбаки - против Диснейленда.

В акватории Гонконга состоялась морская демонстрация протеста рыбаков против планов строительства на одном из островов Диснейленда. Более 100 шхун и катеров, украшенных лозунгами и знаменами приняли участие в манифестации протеста, что для перешедшего под юрисдикцию Китая города значительное событие. Правительство Гонконга в мае подписало соглашение о строительстве на 404 акрах земли парка Диснея к 2005 году. Проект стоимостью в 3 с половиной миллиарда долларов будет финансироваться в основном из местного бюджета с расчетом возврата средств от увеличения туризма, а пострадают от всего этого рыбаки. Рыбаки требуют компенсации от правительства за потерю богатой рыбой территории - основы их бедного существования.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом