+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начинаются пассажирские полеты на станцию "Мир".

Российский орбитальный комплекс "Мир" скоро посетит первый космический турист. В январе будущего года в космос отправится бизнесмен из Лос-Анджелеса, сообщает ВВС. 59-летний американец Денис Тито заявил, что готов заплатить 20 миллионов долларов за полет на орбитальную космическую станцию.
О первом платном посещении космической станции стало известно в пятницу, сразу после благополучного возвращения с "Мира" двух российских космонавтов. О первом пассажирском полете объявила корпорация MirCorp, которая предоставила средства для продолжения работы орбитальной станции.
По словам директора MirCorp, Тито удачно прошел все медицинские тесты и является вполне серьезным кандидатом на первого космического туриста. Остальные подробности станут известны в понедельник на пресс-конференции в Звездном городке в Москве.
Дениса Тито многое связывает с космическими исследованиями. В течение ряда лет он работал в Лаборатории реактивного движения в Пасадине, где занимался расчетом траекторий американских межпланетных аппаратов серии "Маринер", отправлявшихся к Марсу и Венере.
По словам Тито, у человека его возраста шансы умереть на "Мире" ничем не отличаются от шансов неожиданно скончаться на земле от какой-либо причины.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид