+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начинаются пассажирские полеты на станцию "Мир".

Российский орбитальный комплекс "Мир" скоро посетит первый космический турист. В январе будущего года в космос отправится бизнесмен из Лос-Анджелеса, сообщает ВВС. 59-летний американец Денис Тито заявил, что готов заплатить 20 миллионов долларов за полет на орбитальную космическую станцию.
О первом платном посещении космической станции стало известно в пятницу, сразу после благополучного возвращения с "Мира" двух российских космонавтов. О первом пассажирском полете объявила корпорация MirCorp, которая предоставила средства для продолжения работы орбитальной станции.
По словам директора MirCorp, Тито удачно прошел все медицинские тесты и является вполне серьезным кандидатом на первого космического туриста. Остальные подробности станут известны в понедельник на пресс-конференции в Звездном городке в Москве.
Дениса Тито многое связывает с космическими исследованиями. В течение ряда лет он работал в Лаборатории реактивного движения в Пасадине, где занимался расчетом траекторий американских межпланетных аппаратов серии "Маринер", отправлявшихся к Марсу и Венере.
По словам Тито, у человека его возраста шансы умереть на "Мире" ничем не отличаются от шансов неожиданно скончаться на земле от какой-либо причины.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов