+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начинаются пассажирские полеты на станцию "Мир".

Российский орбитальный комплекс "Мир" скоро посетит первый космический турист. В январе будущего года в космос отправится бизнесмен из Лос-Анджелеса, сообщает ВВС. 59-летний американец Денис Тито заявил, что готов заплатить 20 миллионов долларов за полет на орбитальную космическую станцию.
О первом платном посещении космической станции стало известно в пятницу, сразу после благополучного возвращения с "Мира" двух российских космонавтов. О первом пассажирском полете объявила корпорация MirCorp, которая предоставила средства для продолжения работы орбитальной станции.
По словам директора MirCorp, Тито удачно прошел все медицинские тесты и является вполне серьезным кандидатом на первого космического туриста. Остальные подробности станут известны в понедельник на пресс-конференции в Звездном городке в Москве.
Дениса Тито многое связывает с космическими исследованиями. В течение ряда лет он работал в Лаборатории реактивного движения в Пасадине, где занимался расчетом траекторий американских межпланетных аппаратов серии "Маринер", отправлявшихся к Марсу и Венере.
По словам Тито, у человека его возраста шансы умереть на "Мире" ничем не отличаются от шансов неожиданно скончаться на земле от какой-либо причины.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.