+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Болгарии украден ствол от старинной пушки весом в 320 килограммов.

Из мемориального парка имени генерала Скобелева в болгарском городе Плевен прошедшей ночью украден 320-килограммовый бронзовый ствол от русского орудия времен русско-турецкой войны 1877-1878 годов.
Орудие было произведено в Санкт-Петербурге в 1875 году. В Болгарию его доставили из Одессы в 1907 году и поставлили в парке в память о победах российских воинов и освобождения страны от османского ига.
По словам директора военно-исторических музеев в Плевене Милко Аспарухова, украден бесценный памятник истории и культуры.
Болгарская полиция предполагает, что злоумышленники, сняв ствол с лафета, разрезали его на части для удобства транспортировки. Вместе с тем сотрудники музеев надеются, что экспонат еще не разрезан и его вскоре найдут.
Они рассказали, что это уже не первая кража старинных орудий. В минувшем году из музея "Освобождение Плевена" была похищена историческая мортира, которую через некоторое время нашли на складе металлолома, уже разрезанную и расфасованную. Восстановить ее, к сожалению, не удалось.
Чтобы не допустить повторения краж, в парке имени генерала Скобелева действует вооруженная охрана.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход