+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Болгарии украден ствол от старинной пушки весом в 320 килограммов.

Из мемориального парка имени генерала Скобелева в болгарском городе Плевен прошедшей ночью украден 320-килограммовый бронзовый ствол от русского орудия времен русско-турецкой войны 1877-1878 годов.
Орудие было произведено в Санкт-Петербурге в 1875 году. В Болгарию его доставили из Одессы в 1907 году и поставлили в парке в память о победах российских воинов и освобождения страны от османского ига.
По словам директора военно-исторических музеев в Плевене Милко Аспарухова, украден бесценный памятник истории и культуры.
Болгарская полиция предполагает, что злоумышленники, сняв ствол с лафета, разрезали его на части для удобства транспортировки. Вместе с тем сотрудники музеев надеются, что экспонат еще не разрезан и его вскоре найдут.
Они рассказали, что это уже не первая кража старинных орудий. В минувшем году из музея "Освобождение Плевена" была похищена историческая мортира, которую через некоторое время нашли на складе металлолома, уже разрезанную и расфасованную. Восстановить ее, к сожалению, не удалось.
Чтобы не допустить повторения краж, в парке имени генерала Скобелева действует вооруженная охрана.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.