+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Болгарии украден ствол от старинной пушки весом в 320 килограммов.

Из мемориального парка имени генерала Скобелева в болгарском городе Плевен прошедшей ночью украден 320-килограммовый бронзовый ствол от русского орудия времен русско-турецкой войны 1877-1878 годов.
Орудие было произведено в Санкт-Петербурге в 1875 году. В Болгарию его доставили из Одессы в 1907 году и поставлили в парке в память о победах российских воинов и освобождения страны от османского ига.
По словам директора военно-исторических музеев в Плевене Милко Аспарухова, украден бесценный памятник истории и культуры.
Болгарская полиция предполагает, что злоумышленники, сняв ствол с лафета, разрезали его на части для удобства транспортировки. Вместе с тем сотрудники музеев надеются, что экспонат еще не разрезан и его вскоре найдут.
Они рассказали, что это уже не первая кража старинных орудий. В минувшем году из музея "Освобождение Плевена" была похищена историческая мортира, которую через некоторое время нашли на складе металлолома, уже разрезанную и расфасованную. Восстановить ее, к сожалению, не удалось.
Чтобы не допустить повторения краж, в парке имени генерала Скобелева действует вооруженная охрана.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
ОАЭ. Звезда Востока
Впечатления от отдыха в ОАЭ во многом будут зависеть от класса отеля, который вы предпочтете. Прекрасные пляжи ОАЭ на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода в ОАЭ, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений д
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п