+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Болгарии украден ствол от старинной пушки весом в 320 килограммов.

Из мемориального парка имени генерала Скобелева в болгарском городе Плевен прошедшей ночью украден 320-килограммовый бронзовый ствол от русского орудия времен русско-турецкой войны 1877-1878 годов.
Орудие было произведено в Санкт-Петербурге в 1875 году. В Болгарию его доставили из Одессы в 1907 году и поставлили в парке в память о победах российских воинов и освобождения страны от османского ига.
По словам директора военно-исторических музеев в Плевене Милко Аспарухова, украден бесценный памятник истории и культуры.
Болгарская полиция предполагает, что злоумышленники, сняв ствол с лафета, разрезали его на части для удобства транспортировки. Вместе с тем сотрудники музеев надеются, что экспонат еще не разрезан и его вскоре найдут.
Они рассказали, что это уже не первая кража старинных орудий. В минувшем году из музея "Освобождение Плевена" была похищена историческая мортира, которую через некоторое время нашли на складе металлолома, уже разрезанную и расфасованную. Восстановить ее, к сожалению, не удалось.
Чтобы не допустить повторения краж, в парке имени генерала Скобелева действует вооруженная охрана.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.