+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европе угрожает желтуха.

Европе угрожает эпидемия вирусного гепатита, сообщает ВВС. Эпидемиологи на конференции в Италии призвали правительства европейских стран внедрить программу вакцинации против гепатита А.
Эксперты связывают угрозу распространения желтухи с повышением миграции населения, в том числе с возросшим притоком беженцев. Профессор Пьер Ван Дамм заявил, что "вирус путешествует по Европе". Европейцы восприимчивы к этой инфекции, потому что у них нет достаточного иммунитета. В то же время вакцинация очень эффективна.
Британский ученый Найджел Хигсон выразил сомнение в возможности массовой вакцинации англичан. Он считает другие проблемы здравоохранения страны более важными, поэтому предлагает вакцинировать только людей, выезжающих за границу.
Вирусный гепатит - заболевание печени, которое проявляется желтухой, потерей аппетита, слабостью, болью в животе. Ежегодно в мире регистрируется до 10 миллионов заболевших. Недавно произошли вспышки этой инфекции в Италии и Испании.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських