+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европе угрожает желтуха.

Европе угрожает эпидемия вирусного гепатита, сообщает ВВС. Эпидемиологи на конференции в Италии призвали правительства европейских стран внедрить программу вакцинации против гепатита А.
Эксперты связывают угрозу распространения желтухи с повышением миграции населения, в том числе с возросшим притоком беженцев. Профессор Пьер Ван Дамм заявил, что "вирус путешествует по Европе". Европейцы восприимчивы к этой инфекции, потому что у них нет достаточного иммунитета. В то же время вакцинация очень эффективна.
Британский ученый Найджел Хигсон выразил сомнение в возможности массовой вакцинации англичан. Он считает другие проблемы здравоохранения страны более важными, поэтому предлагает вакцинировать только людей, выезжающих за границу.
Вирусный гепатит - заболевание печени, которое проявляется желтухой, потерей аппетита, слабостью, болью в животе. Ежегодно в мире регистрируется до 10 миллионов заболевших. Недавно произошли вспышки этой инфекции в Италии и Испании.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.