+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европе угрожает желтуха.

Европе угрожает эпидемия вирусного гепатита, сообщает ВВС. Эпидемиологи на конференции в Италии призвали правительства европейских стран внедрить программу вакцинации против гепатита А.
Эксперты связывают угрозу распространения желтухи с повышением миграции населения, в том числе с возросшим притоком беженцев. Профессор Пьер Ван Дамм заявил, что "вирус путешествует по Европе". Европейцы восприимчивы к этой инфекции, потому что у них нет достаточного иммунитета. В то же время вакцинация очень эффективна.
Британский ученый Найджел Хигсон выразил сомнение в возможности массовой вакцинации англичан. Он считает другие проблемы здравоохранения страны более важными, поэтому предлагает вакцинировать только людей, выезжающих за границу.
Вирусный гепатит - заболевание печени, которое проявляется желтухой, потерей аппетита, слабостью, болью в животе. Ежегодно в мире регистрируется до 10 миллионов заболевших. Недавно произошли вспышки этой инфекции в Италии и Испании.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн