+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европе угрожает желтуха.

Европе угрожает эпидемия вирусного гепатита, сообщает ВВС. Эпидемиологи на конференции в Италии призвали правительства европейских стран внедрить программу вакцинации против гепатита А.
Эксперты связывают угрозу распространения желтухи с повышением миграции населения, в том числе с возросшим притоком беженцев. Профессор Пьер Ван Дамм заявил, что "вирус путешествует по Европе". Европейцы восприимчивы к этой инфекции, потому что у них нет достаточного иммунитета. В то же время вакцинация очень эффективна.
Британский ученый Найджел Хигсон выразил сомнение в возможности массовой вакцинации англичан. Он считает другие проблемы здравоохранения страны более важными, поэтому предлагает вакцинировать только людей, выезжающих за границу.
Вирусный гепатит - заболевание печени, которое проявляется желтухой, потерей аппетита, слабостью, болью в животе. Ежегодно в мире регистрируется до 10 миллионов заболевших. Недавно произошли вспышки этой инфекции в Италии и Испании.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються