+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Центральный парк Нью-Йорка атакован агрессивными подростками.

В Нью-Йорке продолжается выяснение обстоятельств событий, происходивших в воскресенье в городском Центральном парке, сообщает CNN. Тогда по территории садово-паркового комплекса перемещалась группа молодых людей, предположительно насчитывавшая 40 человек (преимущественно чернокожих), которая занималась тем, что нападала на проходящих мимо женщин, обстреливала их из водяных пистолетов, рвала на них одежду, после чего осуществляла приставания сексуального характера. В некоторых случаях у жертв отнималось имевшееся при них имущество.
Пострадавшие обращались в полицию, но блюстители правопорядка, по свидетельствам очевидцев, ничего не предпринимали и игнорировали обращения подвергшихся нападению женщин, в результате чего хулиганствующие молодые люди еще некоторое время продолжали бесчинствовать в парке, являющемся основным местом отдыха жителей Нью-Йорка и проведения городских культурно-массовых мероприятий.
Сначала считалось, что пострадали всего две женщины. Когда количество обратившихся достигло 24 и среди них оказались туристы из Великобритании и Франции, а также одна четырнадцатилетняя девочка, событие вызвало широкий общественный резонанс. К числу возмущенных и недоумевающих присоединился мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, который строго спросил с начальника полиции Говарда Сафира и потребовал немедленно принять меры к задержанию преступников.
Так как во время инцидентов полиция ничего не предпринимала, то разыскать хулиганов по горячим следам оказалось невозможно. Говард Сафир пообещал обязательно найти злоумышленников и наказать полицейских, вовремя не отреагировавших на обращения граждан. Было заявлено, что провинившихся блюстителей правопорядка за этот проступок уволят с работы.
Полиция срочно арестовала неких Дэвида Роу и Тремэйна Бэйна, но адвокаты этих молодых людей утверждают, что их подопечные не виновны, а правоохранительные органы в данном случае пытаются избежать общественного порицания путем симуляции решительных действий.
Тем временем в руки СМИ попали несколько видеозаписей воскресных нападений, сделанных очевидцами, оказавшимися на месте происшествия. По некоторым данным, одну такую пленку передал на телевидение подросток, принимавший непосредственное участие в хулиганских действиях. Картина произошедшего дополняется новыми свидетельствами потерпевших, рассказывающих неприятные подробности, которые приводят в негодование многих жителей США. В обществе подняты вопросы о нравственности и морали, а также о полицейском произволе и беспределе.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи