+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Центральный парк Нью-Йорка атакован агрессивными подростками.

В Нью-Йорке продолжается выяснение обстоятельств событий, происходивших в воскресенье в городском Центральном парке, сообщает CNN. Тогда по территории садово-паркового комплекса перемещалась группа молодых людей, предположительно насчитывавшая 40 человек (преимущественно чернокожих), которая занималась тем, что нападала на проходящих мимо женщин, обстреливала их из водяных пистолетов, рвала на них одежду, после чего осуществляла приставания сексуального характера. В некоторых случаях у жертв отнималось имевшееся при них имущество.
Пострадавшие обращались в полицию, но блюстители правопорядка, по свидетельствам очевидцев, ничего не предпринимали и игнорировали обращения подвергшихся нападению женщин, в результате чего хулиганствующие молодые люди еще некоторое время продолжали бесчинствовать в парке, являющемся основным местом отдыха жителей Нью-Йорка и проведения городских культурно-массовых мероприятий.
Сначала считалось, что пострадали всего две женщины. Когда количество обратившихся достигло 24 и среди них оказались туристы из Великобритании и Франции, а также одна четырнадцатилетняя девочка, событие вызвало широкий общественный резонанс. К числу возмущенных и недоумевающих присоединился мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, который строго спросил с начальника полиции Говарда Сафира и потребовал немедленно принять меры к задержанию преступников.
Так как во время инцидентов полиция ничего не предпринимала, то разыскать хулиганов по горячим следам оказалось невозможно. Говард Сафир пообещал обязательно найти злоумышленников и наказать полицейских, вовремя не отреагировавших на обращения граждан. Было заявлено, что провинившихся блюстителей правопорядка за этот проступок уволят с работы.
Полиция срочно арестовала неких Дэвида Роу и Тремэйна Бэйна, но адвокаты этих молодых людей утверждают, что их подопечные не виновны, а правоохранительные органы в данном случае пытаются избежать общественного порицания путем симуляции решительных действий.
Тем временем в руки СМИ попали несколько видеозаписей воскресных нападений, сделанных очевидцами, оказавшимися на месте происшествия. По некоторым данным, одну такую пленку передал на телевидение подросток, принимавший непосредственное участие в хулиганских действиях. Картина произошедшего дополняется новыми свидетельствами потерпевших, рассказывающих неприятные подробности, которые приводят в негодование многих жителей США. В обществе подняты вопросы о нравственности и морали, а также о полицейском произволе и беспределе.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку