+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Центральный парк Нью-Йорка атакован агрессивными подростками.

В Нью-Йорке продолжается выяснение обстоятельств событий, происходивших в воскресенье в городском Центральном парке, сообщает CNN. Тогда по территории садово-паркового комплекса перемещалась группа молодых людей, предположительно насчитывавшая 40 человек (преимущественно чернокожих), которая занималась тем, что нападала на проходящих мимо женщин, обстреливала их из водяных пистолетов, рвала на них одежду, после чего осуществляла приставания сексуального характера. В некоторых случаях у жертв отнималось имевшееся при них имущество.
Пострадавшие обращались в полицию, но блюстители правопорядка, по свидетельствам очевидцев, ничего не предпринимали и игнорировали обращения подвергшихся нападению женщин, в результате чего хулиганствующие молодые люди еще некоторое время продолжали бесчинствовать в парке, являющемся основным местом отдыха жителей Нью-Йорка и проведения городских культурно-массовых мероприятий.
Сначала считалось, что пострадали всего две женщины. Когда количество обратившихся достигло 24 и среди них оказались туристы из Великобритании и Франции, а также одна четырнадцатилетняя девочка, событие вызвало широкий общественный резонанс. К числу возмущенных и недоумевающих присоединился мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, который строго спросил с начальника полиции Говарда Сафира и потребовал немедленно принять меры к задержанию преступников.
Так как во время инцидентов полиция ничего не предпринимала, то разыскать хулиганов по горячим следам оказалось невозможно. Говард Сафир пообещал обязательно найти злоумышленников и наказать полицейских, вовремя не отреагировавших на обращения граждан. Было заявлено, что провинившихся блюстителей правопорядка за этот проступок уволят с работы.
Полиция срочно арестовала неких Дэвида Роу и Тремэйна Бэйна, но адвокаты этих молодых людей утверждают, что их подопечные не виновны, а правоохранительные органы в данном случае пытаются избежать общественного порицания путем симуляции решительных действий.
Тем временем в руки СМИ попали несколько видеозаписей воскресных нападений, сделанных очевидцами, оказавшимися на месте происшествия. По некоторым данным, одну такую пленку передал на телевидение подросток, принимавший непосредственное участие в хулиганских действиях. Картина произошедшего дополняется новыми свидетельствами потерпевших, рассказывающих неприятные подробности, которые приводят в негодование многих жителей США. В обществе подняты вопросы о нравственности и морали, а также о полицейском произволе и беспределе.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов