+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Могила древнеегипетского политика найдена неподалеку от Каира.

Французские археологи обнаружили могилу Некаромиса (Necharomes) - одного из наиболее влиятельных древнеегипетских политиков времен правления фараона Рамзеса II. Некаромис служил фараону в нескольких должностях, как высший представитель государства: министр финансов и правитель Мемфиса. Он был одним из ведущих политиков того времени и одним из самых первых в мире миротворцев, чья деятельность зафиксирована памятниками письменности. Саркофаг, относящийся к 13 веку до новой эры, был найден в городе Саккара (юго-западнее Каира) на этой неделе. Ученые также обнаружили вертикальный надгробный камень рядом с могилой, что является одним из доказательств подлинности захоронения.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при