+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Трансаэро" получила отличие за безопасность.

Единственная в мире авиакомпания, которая за последние четыре года ни разу не была оштрафована таможенными и пограничными властями тех стран, куда она летает, - это российская компания "Трансаэро". Такая информация была распространена на специальной конференции Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), посвященной авиационной безопасности. В конце прошлой недели начальник департамента безопасности "Трансаэро" Александр Таранец провел пресс-конференцию по поводу первой годовщины создания этого подразделения.
Как сообщил г-н Таранец, департамент создан на основе существовавшей ранее службы авиационной безопасности. При реорганизации функции новой структуры были расширены. Помимо обеспечения безопасности воздушных судов и пассажиров, их багажа и грузов, в сферу ее ответственности вошли экономическая безопасность, а также охрана офисов и других объектов авиакомпании и ее персонала.
За 1999 год на рейсах "Трансаэро" было отмечено девять актов незаконного вмешательства в деятельность авиакомпании: две телефонные угрозы и семь случаев неадекватного поведения пассажиров. В 2000 году таких тревожных ситуаций произошло только две. При этом легально, т.е. с соблюдением необходимых мер предосторожности, на самолетах компании было в 1999 году провезено около 900 единиц только огнестрельного оружия.
Сотрудники департамента безопасности работают на самых ближних подступах к самолету - уже за линиями паспортного и таможенного контроля.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств