+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Трансаэро" получила отличие за безопасность.

Единственная в мире авиакомпания, которая за последние четыре года ни разу не была оштрафована таможенными и пограничными властями тех стран, куда она летает, - это российская компания "Трансаэро". Такая информация была распространена на специальной конференции Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), посвященной авиационной безопасности. В конце прошлой недели начальник департамента безопасности "Трансаэро" Александр Таранец провел пресс-конференцию по поводу первой годовщины создания этого подразделения.
Как сообщил г-н Таранец, департамент создан на основе существовавшей ранее службы авиационной безопасности. При реорганизации функции новой структуры были расширены. Помимо обеспечения безопасности воздушных судов и пассажиров, их багажа и грузов, в сферу ее ответственности вошли экономическая безопасность, а также охрана офисов и других объектов авиакомпании и ее персонала.
За 1999 год на рейсах "Трансаэро" было отмечено девять актов незаконного вмешательства в деятельность авиакомпании: две телефонные угрозы и семь случаев неадекватного поведения пассажиров. В 2000 году таких тревожных ситуаций произошло только две. При этом легально, т.е. с соблюдением необходимых мер предосторожности, на самолетах компании было в 1999 году провезено около 900 единиц только огнестрельного оружия.
Сотрудники департамента безопасности работают на самых ближних подступах к самолету - уже за линиями паспортного и таможенного контроля.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.