+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Lufthansa впервые в мире ввела в строй систему захода на посадку с использованием спутниковой навигационной системы.

Крупнейшая немецкая авиакомпания Lufthansa впервые в мире ввела в штатную эксплуатацию в аэропорту "Самара" систему захода на посадку с использованием спутниковой навигационной системы /СНС/ GPS.
Как заявил на пресс-конференции региональный менеджер авиакомпании Lufthansa в России и СНГ Ульрих Рюгер, эта система полностью соответствующую сегодняшним требованиям Международной организации гражданской авиации ICAO, предъявляемым к системам этого типа.
Программа модернизации средств обеспечения посадки аэропорта "Самара", отметил У.Рюгер, стала результатом российско-германского сотрудничества, начало которого было положено весной 1999 года., когда между Министерством транспорта Германии и Федеральной службой воздушного транспорта /ФСВТ/ РФ было подписано специальное "Соглашение о сотрудничестве". В результате между немецкой и российской сторонами, представленными, также Deutsche Flugsicherung, ГосНИИ "Аэронавигация" были оформлены соответствующие документы и разрешения, рассчитаны схемы применения системы, разработано соответствующее программное обеспечение для бортового оборудования, выполнена отработка системы на тренажерах, проведены летные испытания в условиях выполнения регулярных рейсов.
Сегодня Lufthansa является первой и пока единственной авиакомпанией в мире, имеющей официальное разрешение от ICAO выполнять посадки самолетов семейств А320 и А330/А340 производства Airbus Industrie и Boeing - 747-400 с использованием СНС GPS как штатного навигационного средства.
Внедрение СНС GPS в аэропорту "Самара" - важный шаг на пути укрепления сотрудничества между Lufthansa и ФСВТ, который позволит увидеть в лице немецкой авиакомпании не конкурента российским перевозчикам, а партнера в освоении передовых технологий гражданской авиации.
Сотрудничество по данной программе будет продолжаться в будущем и в других аэропортах России. На сегодняшний день в качестве первоочередных кандидатов рассматриваются аэропорты Перми, Нижнего Новгорода, Казани.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит