+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Lufthansa впервые в мире ввела в строй систему захода на посадку с использованием спутниковой навигационной системы.

Крупнейшая немецкая авиакомпания Lufthansa впервые в мире ввела в штатную эксплуатацию в аэропорту "Самара" систему захода на посадку с использованием спутниковой навигационной системы /СНС/ GPS.
Как заявил на пресс-конференции региональный менеджер авиакомпании Lufthansa в России и СНГ Ульрих Рюгер, эта система полностью соответствующую сегодняшним требованиям Международной организации гражданской авиации ICAO, предъявляемым к системам этого типа.
Программа модернизации средств обеспечения посадки аэропорта "Самара", отметил У.Рюгер, стала результатом российско-германского сотрудничества, начало которого было положено весной 1999 года., когда между Министерством транспорта Германии и Федеральной службой воздушного транспорта /ФСВТ/ РФ было подписано специальное "Соглашение о сотрудничестве". В результате между немецкой и российской сторонами, представленными, также Deutsche Flugsicherung, ГосНИИ "Аэронавигация" были оформлены соответствующие документы и разрешения, рассчитаны схемы применения системы, разработано соответствующее программное обеспечение для бортового оборудования, выполнена отработка системы на тренажерах, проведены летные испытания в условиях выполнения регулярных рейсов.
Сегодня Lufthansa является первой и пока единственной авиакомпанией в мире, имеющей официальное разрешение от ICAO выполнять посадки самолетов семейств А320 и А330/А340 производства Airbus Industrie и Boeing - 747-400 с использованием СНС GPS как штатного навигационного средства.
Внедрение СНС GPS в аэропорту "Самара" - важный шаг на пути укрепления сотрудничества между Lufthansa и ФСВТ, который позволит увидеть в лице немецкой авиакомпании не конкурента российским перевозчикам, а партнера в освоении передовых технологий гражданской авиации.
Сотрудничество по данной программе будет продолжаться в будущем и в других аэропортах России. На сегодняшний день в качестве первоочередных кандидатов рассматриваются аэропорты Перми, Нижнего Новгорода, Казани.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Тур по Германии. Семейный отдых в Германии
Самой популярной среди туристов целью в Германии считается Берлин. Относится это не только ко взрослым посетителям, приезжающим в немецкую столицу. Для детей в городе организованы специальные экскурсионные программы. Завершаются они, как правило, в з
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».