+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Lufthansa впервые в мире ввела в строй систему захода на посадку с использованием спутниковой навигационной системы.

Крупнейшая немецкая авиакомпания Lufthansa впервые в мире ввела в штатную эксплуатацию в аэропорту "Самара" систему захода на посадку с использованием спутниковой навигационной системы /СНС/ GPS.
Как заявил на пресс-конференции региональный менеджер авиакомпании Lufthansa в России и СНГ Ульрих Рюгер, эта система полностью соответствующую сегодняшним требованиям Международной организации гражданской авиации ICAO, предъявляемым к системам этого типа.
Программа модернизации средств обеспечения посадки аэропорта "Самара", отметил У.Рюгер, стала результатом российско-германского сотрудничества, начало которого было положено весной 1999 года., когда между Министерством транспорта Германии и Федеральной службой воздушного транспорта /ФСВТ/ РФ было подписано специальное "Соглашение о сотрудничестве". В результате между немецкой и российской сторонами, представленными, также Deutsche Flugsicherung, ГосНИИ "Аэронавигация" были оформлены соответствующие документы и разрешения, рассчитаны схемы применения системы, разработано соответствующее программное обеспечение для бортового оборудования, выполнена отработка системы на тренажерах, проведены летные испытания в условиях выполнения регулярных рейсов.
Сегодня Lufthansa является первой и пока единственной авиакомпанией в мире, имеющей официальное разрешение от ICAO выполнять посадки самолетов семейств А320 и А330/А340 производства Airbus Industrie и Boeing - 747-400 с использованием СНС GPS как штатного навигационного средства.
Внедрение СНС GPS в аэропорту "Самара" - важный шаг на пути укрепления сотрудничества между Lufthansa и ФСВТ, который позволит увидеть в лице немецкой авиакомпании не конкурента российским перевозчикам, а партнера в освоении передовых технологий гражданской авиации.
Сотрудничество по данной программе будет продолжаться в будущем и в других аэропортах России. На сегодняшний день в качестве первоочередных кандидатов рассматриваются аэропорты Перми, Нижнего Новгорода, Казани.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком