+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проблема топливно-энергетического кризиса угрожает Крыму срывом курортного сезона.

В этой связи руководители Ялтинского предприятия АО "Укрпрофздравница" направили в адрес премьер-министра Украины Виктора Ющенко обращение, в котором говориться что "в условиях сложной экономической ситуации на Украине поиск клиентов на санитарно-курортное оздоровление значительно затруднен". Руководители АО "Укрпрофздравница" сообщили так же, что при содействии крымского правительства удалось заключить договор с Московским отделением Фонда социального страхования России, денежные средства за путевки от которого уже поступили на расчетные счета крымских здравниц и в настоящее время только в санаториях "Ялта курорт" на оздоровлении находится около 5 тыс москвичей. Отключения электроэнергии и природного газа в здравницах могут повлечь за собой разрыв договоров и прекращение дальнейшего сотрудничества с Фондом российского соцстраха. Проблемы в работе здравниц возникают из-за перебоев в подаче электроэнергии, тепла, ГВС и газа - при этом происходит срыв лечебных процедур, остановка лифтов, несвоевременное обеспечение отдыхающих питанием, сведение на нет качества обслуживания больных и отдыхающих в здравницах Крыма. С учетом сложившейся критической ситуации руководители объединения "Ялта курорт" потребовали от премьер-министра Украины Виктора Ющенко увеличить лимиты на электроэнергию по автономной республике Крым, и в частности, по Ялте, что "позволит обеспечить бесперебойную работу здравниц и дальнейшее сотрудничество с покупателями путевок, в том числе - из России".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.