+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посольство Италии в Москве установило ежедневную квоту на выдачу виз для российских туристов.

Теперь в день будут получать визы не более 600 человек. Данное решение вызвано большой загрузкой консульства и нехваткой персонала для обработки заявлений на выдачу виз. Ограничения на выдачу виз привели к возникновению больших очередей у посольства. Курьеры туристических фирм вынуждены ночевать у дверей посольства, т.к. в противном случае их клиенты рискуют не попасть в квоту и остаться без визы. По прогнозам туристических фирм число граждан России желающих в этом году посетить Италию увеличится до 250 тысяч человек, тогда как в 1999 г. их было 120 тысяч. Российская ассоциация туристических агентств (РАТА) направила официальные письма в МИД Италии, послу и консулу Италии в Москве с просьбой принять меры для разрешения сложившейся ситуации.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.