+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посольство Италии в Москве установило ежедневную квоту на выдачу виз для российских туристов.

Теперь в день будут получать визы не более 600 человек. Данное решение вызвано большой загрузкой консульства и нехваткой персонала для обработки заявлений на выдачу виз. Ограничения на выдачу виз привели к возникновению больших очередей у посольства. Курьеры туристических фирм вынуждены ночевать у дверей посольства, т.к. в противном случае их клиенты рискуют не попасть в квоту и остаться без визы. По прогнозам туристических фирм число граждан России желающих в этом году посетить Италию увеличится до 250 тысяч человек, тогда как в 1999 г. их было 120 тысяч. Российская ассоциация туристических агентств (РАТА) направила официальные письма в МИД Италии, послу и консулу Италии в Москве с просьбой принять меры для разрешения сложившейся ситуации.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.