+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропорт лучше приезжать ближе к началу регистрации.

Экспресс-расследование, проведенное журналистами газеты "Франс-суар", показало, что некоторые авиакомпании продают билетов больше, чем имеют посадочных мест, стремясь обеспечить наполняемость самолетов. Представители авиакомпаний заявляют, что обычно часть пассажиров, заранее зарезервивавших место в самолете, по тем или иным причинам не является на регистрацию. Именно поэтому воздушные перевозчики и подстраховываются, продавая "сверхнормативные" билеты. В среднем число "обилеченных" пассажиров, оставшихся без места, достигает 2-3%. Поэтому в аэропорт лучше приезжать ближе к началу регистрации, ведь именно припозднившиеся пассажиры чаще других и получают отказ в посадке на рейс. Если вы явились на регистрацию в установленное время, а вам объявили, что самолет уже переполнен и мест больше нет, то не спешите отчаиваться. В этом случае авиакомпания, продавшая вам билет, обязана доставить вас к месту назначения в кратчайшие сроки. Кроме того, перевозчик обязан оплатить ваши расходы, связанные с задержкой, которая произошла не по вашей вине: питание, телефонные звонки встречающим, размещение в гостинице (если задержка превышает несколько часов) и т.п.
Согласно европейским нормам, человек, не попавший на рейс не по своей вине, имеет право на денежную компенсацию. Ее размеры зависят от протяженности маршрута и времени задержки и составляют от 500 до 2000 франков.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо