+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралия планирует построить две новых железных дороги.

Две новые железнодорожные магистрали появятся на территории Австралии, как сообщает Lonely Planet. С севера к центру страны (от Дарвина к Алис-Спрингс) протянется дорога длиной в 1410 километров. Ее строительство начнется в сентябре, сдача намечена на середину 2003 года. В проект будет вложено 685 миллионов доларов США.
И с севера на юго-восток через всю страну, от Дарвина к Мельбурну, будет проложена другая железнодорожная ветка. Ее строительство обойдется приблизительно в 5,7 миллиардов долларов США, ввод в действие планируется поэтапный. Когда же дорога будет готова полностью, континент можно будет пересечь за 24 часа. Строительство последней из названных магистралей особенно важно для развития торговли и туризма в Австралии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»