+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Космический туризм все более популярен.

В начале XXI века космос станет общенародным достоянием: всего за 100 тыс. долл. землянам начинают предлагать турпоездки на космических кораблях, а в 2017 году на околоземной орбите предполагают открыть первый отель.
В ходе специально проведенного исследования выяснилось, что подавляющее число граждан США не просто мечтают полетать на космическом корабле, а готово уже сегодня заплатить за шанс когда-либо отправиться в космос. Второй поголовно готовой к полетам нацией оказалась Япония, на третьем месте - любопытные немцы.
В США уже организованы две компании, сделавшие ставку на космический туризм, - Space Adventures и Zegrahm Space Voyages. Первые в мире космические туроператоры и их турагенты в других странах принимают заявки на космические путешествия с 1997 года. Двести человек уже внесли залог в 6 тыс. долл. за суборбитальный полет, который состоится в ближайшие 5 лет. Полная стоимость билета потребует доплаты еще 94 тыс. долл. На листе ожидания американской компании Panam значатся сегодня 93 тысячи человек, намеревающихся лететь на Луну!
Космические турагентства полагают, что настоящий ажиотаж начнется в те дни, когда первые космические корабли с туристами на борту поднимутся вверх, доказав сомневающимся, что невероятное стало очевидным.
Ведущие ученые считают подобный туризм делом буквально завтрашнего дня, ибо никаких технологических прорывов и открытий не требуется - по сути, база для подобных полетов готова. Между тем США учредили так называемый Х-приз в 10 млн долл. для проектировщиков и создателей первого туристического космического корабля. Сегодня в гонку за Х-призом включились 15 команд.
Что ждет на борту спейс-крафта заплатившую сумасшедшие деньги публику? Корабль с туристами взлетит с обычного аэропорта и направится в космос, он поднимется над земной поверхностью минимум на сто километров. Расположенные за бортом камеры позволят пассажирам созерцать космические дали. Те же красоты будут видны из окон корабля. Однако апогеем путешествия станет включение режима полной невесомости, когда пассажиры смогут любоваться из космоса на матушку Землю "вверх ногами"! Правда, долго парить по кораблю путешественникам не придется - чудо продлится всего 2-3 минуты... В зависимости от типа корабля, полет рассчитан на время от 35 до 90 минут.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.