+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Космический туризм все более популярен.

В начале XXI века космос станет общенародным достоянием: всего за 100 тыс. долл. землянам начинают предлагать турпоездки на космических кораблях, а в 2017 году на околоземной орбите предполагают открыть первый отель.
В ходе специально проведенного исследования выяснилось, что подавляющее число граждан США не просто мечтают полетать на космическом корабле, а готово уже сегодня заплатить за шанс когда-либо отправиться в космос. Второй поголовно готовой к полетам нацией оказалась Япония, на третьем месте - любопытные немцы.
В США уже организованы две компании, сделавшие ставку на космический туризм, - Space Adventures и Zegrahm Space Voyages. Первые в мире космические туроператоры и их турагенты в других странах принимают заявки на космические путешествия с 1997 года. Двести человек уже внесли залог в 6 тыс. долл. за суборбитальный полет, который состоится в ближайшие 5 лет. Полная стоимость билета потребует доплаты еще 94 тыс. долл. На листе ожидания американской компании Panam значатся сегодня 93 тысячи человек, намеревающихся лететь на Луну!
Космические турагентства полагают, что настоящий ажиотаж начнется в те дни, когда первые космические корабли с туристами на борту поднимутся вверх, доказав сомневающимся, что невероятное стало очевидным.
Ведущие ученые считают подобный туризм делом буквально завтрашнего дня, ибо никаких технологических прорывов и открытий не требуется - по сути, база для подобных полетов готова. Между тем США учредили так называемый Х-приз в 10 млн долл. для проектировщиков и создателей первого туристического космического корабля. Сегодня в гонку за Х-призом включились 15 команд.
Что ждет на борту спейс-крафта заплатившую сумасшедшие деньги публику? Корабль с туристами взлетит с обычного аэропорта и направится в космос, он поднимется над земной поверхностью минимум на сто километров. Расположенные за бортом камеры позволят пассажирам созерцать космические дали. Те же красоты будут видны из окон корабля. Однако апогеем путешествия станет включение режима полной невесомости, когда пассажиры смогут любоваться из космоса на матушку Землю "вверх ногами"! Правда, долго парить по кораблю путешественникам не придется - чудо продлится всего 2-3 минуты... В зависимости от типа корабля, полет рассчитан на время от 35 до 90 минут.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.