+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аукцион в Сеуле ждет любителей элитной выпивки.

Что должен чувствовать человек, наливающий себе в стакан виски из бутылки, равной стоимости солидного "ягуара" - 70 тыс. долларов? Но именно такие цены ожидаются на аукционе в Сеуле.
В качестве главной приманки со стартовой ценой в 18 тыс. долларов на торгах выставляется 700-миллилитровая "спецбутылка" изготовленного в 1941 году чисто солодового виски плюс бесплатный авиабилет на его историческую родину и обратно.
Янтарный напиток хранился в дубовых бочонках до тех пор, пока шотландская фирма "Уильям Грант и сыновья" не разлила их в 500 бутылок, из которых на продажу осталась всего сотня. Когда одна такая бутылка четыре года назад ушла с аукциона в Японии за 75 тыс. долларов, то получилось, что с каждым 25-миллилитровым глоточком напитка, который, по словам великого шотландца Роберта Бернса, "любого сделает счастливым", в глотку пьющего нежно, но безвозвратно исчезало почти по 2500 долларов!

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,