+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У Эрмитажа могут отобрать "Танец" Матисса.

Живущий во Франции племянник русского мецената и коллекционера Сергея Щукина Андре Марк Делорк Фуркар потребовал вернуть ему знаменитую картину Анри Матисса "Танец", находящуюся сейчас в Италии в рамках выставки "Сто сокровищ Эрмитажа".
Фуркар напоминает, что 44 полотна импрессионистов, принадлежащих его дяде, были конфискованы у Сергея Щукина в 1918 году по указанию Ленина без какой-либо компенсации.
Теперь Фуркар апеллирует к законодательству Италии, не признающему законной конфискацию предметов искусства без компенсации, и заявляет, что у него имеются соответствующие документы.
Кроме того, наследник предъявил иск к издательскому дому Mondadori, (организовавшему выставку картин Эрмитажа в Италии), обвиняя его в "неэтичном использовании своего имущества в рекламных целях".
В ближайший четверг римский судья Франческо Санджованни приступит к рассмотрению представленных наследником Щукина документов и соглашения, заключенного между Mondadori и Эрмитажем.
Окончательный вердикт по этому делу ожидается 11 июля.
После того как экспозиция "Сто сокровищ Эрмитажа" завершила свою работу в Риме, она, начиная с 26 июня, должна быть развернута в Милане. Однако, передает РИА "Новости", матиссовского "Танца" там не будет.
По некоторым данным, полотно будет срочно отправлено в Россию.
Аукционная стоимость одного из самых знаменитых полотен Анри Матисса может исчисляться десятками миллионов долларов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб