+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У Эрмитажа могут отобрать "Танец" Матисса.

Живущий во Франции племянник русского мецената и коллекционера Сергея Щукина Андре Марк Делорк Фуркар потребовал вернуть ему знаменитую картину Анри Матисса "Танец", находящуюся сейчас в Италии в рамках выставки "Сто сокровищ Эрмитажа".
Фуркар напоминает, что 44 полотна импрессионистов, принадлежащих его дяде, были конфискованы у Сергея Щукина в 1918 году по указанию Ленина без какой-либо компенсации.
Теперь Фуркар апеллирует к законодательству Италии, не признающему законной конфискацию предметов искусства без компенсации, и заявляет, что у него имеются соответствующие документы.
Кроме того, наследник предъявил иск к издательскому дому Mondadori, (организовавшему выставку картин Эрмитажа в Италии), обвиняя его в "неэтичном использовании своего имущества в рекламных целях".
В ближайший четверг римский судья Франческо Санджованни приступит к рассмотрению представленных наследником Щукина документов и соглашения, заключенного между Mondadori и Эрмитажем.
Окончательный вердикт по этому делу ожидается 11 июля.
После того как экспозиция "Сто сокровищ Эрмитажа" завершила свою работу в Риме, она, начиная с 26 июня, должна быть развернута в Милане. Однако, передает РИА "Новости", матиссовского "Танца" там не будет.
По некоторым данным, полотно будет срочно отправлено в Россию.
Аукционная стоимость одного из самых знаменитых полотен Анри Матисса может исчисляться десятками миллионов долларов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей