+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Марокканский рынок остается таинственным для российского туриста.

Марокканский рынок остается таинственным для российского туриста сказал на пресс-конференции Ахмед Бурзаим, чрезвычайный и полномочный посол Королевства Марокко в Москве.
В 1999 году Марокко посетило 2.4 млн. иностранных туристов. Они провели в отелях страны 8.5 млн. ночевок.
Однако из России в Марокко в 1999 году побывало только 2148 человек. В 2000 году марокканские туристские власти рассчитывают удвоить или утроить это число. За первые три месяца 2000 года в Марокко уже успело побывать 850 граждан России.
Низкую популярность Марокко в России марокканские власти объясняют практически полным отсутствием рекламы местного тур продукта на российском рынке, а также сложившимися стереотипами. Так, считается, что летом в Марокко невыносимая жара, хотя на самом деле средняя температура июля +24/28. Многие полагают, что перед поездкой в Марокко надо делать прививки. На самом деле такой необходимости нет.
Сейчас к раскрутке марокканского направления приступили семь российских тур фирм, среди которых "Пейс трэвел", "Фламинго", "Коллаж". Спектр их предложений от горных лыж до пляжного отдыха.
Компания "Спейс трэвел" взяла на себя организацию чартерного рейса до Агадира (на самолете "Аэрофлота"). По словам Жанны Коноваловой, директора по туризму "Спейс трэвел", пробный рейс 30 мая был загружен практически полностью. Теперь на лето запланирована чартерная программа, которая в случае успеха может стать круглогодичной.
"Аэрофлот" добавил второй рейс на Касабланку (по вторникам), ранее был только один рейс в неделю, по пятницам.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д