+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Марокканский рынок остается таинственным для российского туриста.

Марокканский рынок остается таинственным для российского туриста сказал на пресс-конференции Ахмед Бурзаим, чрезвычайный и полномочный посол Королевства Марокко в Москве.
В 1999 году Марокко посетило 2.4 млн. иностранных туристов. Они провели в отелях страны 8.5 млн. ночевок.
Однако из России в Марокко в 1999 году побывало только 2148 человек. В 2000 году марокканские туристские власти рассчитывают удвоить или утроить это число. За первые три месяца 2000 года в Марокко уже успело побывать 850 граждан России.
Низкую популярность Марокко в России марокканские власти объясняют практически полным отсутствием рекламы местного тур продукта на российском рынке, а также сложившимися стереотипами. Так, считается, что летом в Марокко невыносимая жара, хотя на самом деле средняя температура июля +24/28. Многие полагают, что перед поездкой в Марокко надо делать прививки. На самом деле такой необходимости нет.
Сейчас к раскрутке марокканского направления приступили семь российских тур фирм, среди которых "Пейс трэвел", "Фламинго", "Коллаж". Спектр их предложений от горных лыж до пляжного отдыха.
Компания "Спейс трэвел" взяла на себя организацию чартерного рейса до Агадира (на самолете "Аэрофлота"). По словам Жанны Коноваловой, директора по туризму "Спейс трэвел", пробный рейс 30 мая был загружен практически полностью. Теперь на лето запланирована чартерная программа, которая в случае успеха может стать круглогодичной.
"Аэрофлот" добавил второй рейс на Касабланку (по вторникам), ранее был только один рейс в неделю, по пятницам.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.