+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Буча из-за "Гуччи"

В Италии за покупку поддельных вещей штрафуют клиента Если вы собрались во Флоренцию за покупками, будьте бдительны. Купив там какую-нибудь контрафактную вещицу — будь то поддельная сумочка “от Гуччи” или платочек от не менее знаменитого “Армани”, вам придется заплатить штраф — от 3 до 10 тысяч евро.Такие жесткие меры были на днях приняты во Флоренции решением местного муниципального совета, они направлены на борьбу с подделками. Не секрет, что от торговли левыми вещами больше всего страдают именно производители Флоренции — крупнейшего в Италии центра по производству кожаных и текстильных изделий знаменитых марок.Поэтому было решено безжалостно штрафовать не только покупателей из числа местных граждан, но и иностранных туристов. Что же касается продавцов подделок, то их ловят и сажают в тюрьму уже давно.Однако есть одна проблема: как застукать виновных в момент покупки и как вообще выглядит состав преступления? Для выявления любителей подделок было решено задействовать полицейских в штатском, которые для определения контрафактной продукции будут руководствоваться здравым смыслом. Ведь всем ясно, что подлинные сумки, туфли, платки и прочие товары знаменитых марок никак не могут продаваться на уличных развалах. Тем же, кто этого не понимает, не поздоровится: скупой платит дважды.    
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.