+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам в Индии предлагают лимузины махараджи.

Бывает, что старикам выпадает не только - почет, но и дорога, причем в прямом смысле. Правительство индийского штата Раджастхан решило для привлечения гостей, особенно иностранных, вывести на улицы почитаемого в качестве "туристической Мекки" города Джайпура старинные автомобили и использовать их в качестве такси. В гаражах у жителей Раджастхана оказалось по меньшей мере 250 автомобилей, возраст которых колеблется от 50 до 70 лет. Своим видом они вовсе не напоминают допотопные колымаги, а
сверкают, как новенькие, благодаря отлично проведенной реставрации и ремонту. Властям теперь предстоит уговорить хозяев этих автомобильных раритетов дать им вторую жизнь и согласиться с коммерческой эксплуатацией своих сокровищ. Если это удастся, то эффект от использования старинной автотехники в качестве городского такси превзойдет любые ожидания. Ведь кому не захочется перенестись на полвека назад и проехать по древнему Джайпуру, например, в "Бентли" выпуска 1931 года, который принадлежит бывшей махарани Гайятри Деви, или в "Роллс-ройсе" 1935 года "рождения" из гаража экс-властителя Джайпура махараджи Джая Сингха. Кстати, Джайпур - единственный в Индии город, куда уже несколько лет возит туристов железнодорожный экспресс ХIХ века "Дворец на колесах", где до гостиницы можно добраться меж горбов верблюда или на спине слона.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав