+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам в Индии предлагают лимузины махараджи.

Бывает, что старикам выпадает не только - почет, но и дорога, причем в прямом смысле. Правительство индийского штата Раджастхан решило для привлечения гостей, особенно иностранных, вывести на улицы почитаемого в качестве "туристической Мекки" города Джайпура старинные автомобили и использовать их в качестве такси. В гаражах у жителей Раджастхана оказалось по меньшей мере 250 автомобилей, возраст которых колеблется от 50 до 70 лет. Своим видом они вовсе не напоминают допотопные колымаги, а
сверкают, как новенькие, благодаря отлично проведенной реставрации и ремонту. Властям теперь предстоит уговорить хозяев этих автомобильных раритетов дать им вторую жизнь и согласиться с коммерческой эксплуатацией своих сокровищ. Если это удастся, то эффект от использования старинной автотехники в качестве городского такси превзойдет любые ожидания. Ведь кому не захочется перенестись на полвека назад и проехать по древнему Джайпуру, например, в "Бентли" выпуска 1931 года, который принадлежит бывшей махарани Гайятри Деви, или в "Роллс-ройсе" 1935 года "рождения" из гаража экс-властителя Джайпура махараджи Джая Сингха. Кстати, Джайпур - единственный в Индии город, куда уже несколько лет возит туристов железнодорожный экспресс ХIХ века "Дворец на колесах", где до гостиницы можно добраться меж горбов верблюда или на спине слона.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык