+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Испанию обрушился циклон.

Пришедший в северную часть Испании мощный циклон вызвал неожиданное похолодание, сильные дожди, штормовые ветра и наводнения. Во многих местах в горах, в том числе и под Мадридом, где до этого жара достигала 30 градусов, выпал снег. Циклон стал причиной гибели 2 человек. В Каталонии ветра достигали 130 километров в час, а осадки превышали 160 литров на метр. Особенно большие разрушения циклон вызвал в монастыре Монтсеррат, расположенном на крутых скалистых горах близ Барселоны. Ливень так размыл дороги к монастырю, что 500 посетителей, среди которых было много иностранцев, оказались отрезанными от внешнего мира. Всех их вывезли при помощи 6 спасательных вертолетов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.