+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стихия в Турции до курортов не дошла.

Как уже сообщалось, сильные подземные толчки были зафиксированы сейсмологами в столице Турции Анкаре. Эпицентр землетрясения находился в небольшом городе Черкеш, расположенном на расстоянии 96 км севернее Анкары. Сила подземных толчков в эпицентре соответствовала 5.9 баллам по шкале Рихтера. По предварительным данным, два человека погибли, семь ранено.
На севере Турции ливни вызвали крупное наводнение. Повреждены линии электропередач, почти весь север страны погрузился во тьму. На грани затопления находится стратегический мост, соединяющий Стамбул и Анкару. Многие государственные учреждения закрыты, занятия в школах прекратились.
К счастью, как сообщили RATA-NEWS в представительстве по туризму Турции в Москве, прошедшее землетрясение и ливни курортные районы страны не затронули.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и