+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стихия в Турции до курортов не дошла.

Как уже сообщалось, сильные подземные толчки были зафиксированы сейсмологами в столице Турции Анкаре. Эпицентр землетрясения находился в небольшом городе Черкеш, расположенном на расстоянии 96 км севернее Анкары. Сила подземных толчков в эпицентре соответствовала 5.9 баллам по шкале Рихтера. По предварительным данным, два человека погибли, семь ранено.
На севере Турции ливни вызвали крупное наводнение. Повреждены линии электропередач, почти весь север страны погрузился во тьму. На грани затопления находится стратегический мост, соединяющий Стамбул и Анкару. Многие государственные учреждения закрыты, занятия в школах прекратились.
К счастью, как сообщили RATA-NEWS в представительстве по туризму Турции в Москве, прошедшее землетрясение и ливни курортные районы страны не затронули.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.