+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам противостоит "черный список" министерства иммиграции Австралии.

Если вы россиянка в возрасте от 20 лет и старше, или житель Греции в возрасте от 20 до 29 лет, или гражданин Ливана в возрасте от 20 лет и старше, или житель Пакистана, и вам еще не исполнилось 50 лет, то вы находитесь в черном списке министерства иммиграции Австралии.
Это не означает, правда, что вам не суждено побывать в стране кенгуру, однако вам придется отстаивать право въезда в страну и доказывать, что вы покинете пределы Зеленого континента в указанный срок. Эти категории граждан, а также жители ряда других стран попали в список из-за того, что многие из них остаются здесь дольше указанного в паспорте срока и становятся, таким образом, нелегальными иммигрантами. Австралийские власти составили этот список, желая помочь консульствам за рубежом "отсеять" тех, кому выдача временной визы нежелательна.
Нынешние власти ежегодно дают вдвое больше отказов, чем предыдущее правительство. Так, в последний год правления премьер-министра Пола Китинга, в 1995-1996 годах в выдаче визы было отказано 43,7 тыс. заявителям, в то время как в страну выразили желание приехать 2,94 млн. иностранцев. В прошлом финансовом году при нынешнем правительстве премьер-министра
Джона Говарда из 3,08 млн. иностранцев, подавших заявку на приезд в Австралию, в визе было отказано 77,3 тыс человек. В текущем году из 2,56 млн. человек, подавших заявления, 56,3 тыс. было отказано в визе. Дольше срока действия визы в Австралии остаются 6,8 % приехавших из России женщин в возрасте 20 лет и старше.
Российский показатель - выше среднего по странам. При этом, по словам представителя иммиграционного руководства оппозиции Кое Сиакка, "список составлен с учетом статистики не только тех, кто пребывает в стране дольше разрешенного срока, но и тех, кто на законных основаниях продлевает срок действия визы". По его данным, если их исключить, то число людей уменьшится примерно вдвое".
В министерстве иммиграции сообщили, что работой консульства Австралии в Москве довольны российские туристические компании, организующие поездки на Зеленый континент. В прошлом году визы были выданы приблизительно 2 тыс. россиян. Однако сотрудники министерства отказались сообщить, скольким было отказано в визе и каково соотношение отказов к заявкам для женщин в возрасте старше 20 лет.
Среди других стран, чьи граждане попали в черный список, числятся Турция, Израиль, Западное Самоа, Китай, Хорватия, Египет, Фиджи, Филиппины, Румыния, Вьетнам и Шри-Ланка.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Туры в Аргентину – роскошь по карману
Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.