+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам противостоит "черный список" министерства иммиграции Австралии.

Если вы россиянка в возрасте от 20 лет и старше, или житель Греции в возрасте от 20 до 29 лет, или гражданин Ливана в возрасте от 20 лет и старше, или житель Пакистана, и вам еще не исполнилось 50 лет, то вы находитесь в черном списке министерства иммиграции Австралии.
Это не означает, правда, что вам не суждено побывать в стране кенгуру, однако вам придется отстаивать право въезда в страну и доказывать, что вы покинете пределы Зеленого континента в указанный срок. Эти категории граждан, а также жители ряда других стран попали в список из-за того, что многие из них остаются здесь дольше указанного в паспорте срока и становятся, таким образом, нелегальными иммигрантами. Австралийские власти составили этот список, желая помочь консульствам за рубежом "отсеять" тех, кому выдача временной визы нежелательна.
Нынешние власти ежегодно дают вдвое больше отказов, чем предыдущее правительство. Так, в последний год правления премьер-министра Пола Китинга, в 1995-1996 годах в выдаче визы было отказано 43,7 тыс. заявителям, в то время как в страну выразили желание приехать 2,94 млн. иностранцев. В прошлом финансовом году при нынешнем правительстве премьер-министра
Джона Говарда из 3,08 млн. иностранцев, подавших заявку на приезд в Австралию, в визе было отказано 77,3 тыс человек. В текущем году из 2,56 млн. человек, подавших заявления, 56,3 тыс. было отказано в визе. Дольше срока действия визы в Австралии остаются 6,8 % приехавших из России женщин в возрасте 20 лет и старше.
Российский показатель - выше среднего по странам. При этом, по словам представителя иммиграционного руководства оппозиции Кое Сиакка, "список составлен с учетом статистики не только тех, кто пребывает в стране дольше разрешенного срока, но и тех, кто на законных основаниях продлевает срок действия визы". По его данным, если их исключить, то число людей уменьшится примерно вдвое".
В министерстве иммиграции сообщили, что работой консульства Австралии в Москве довольны российские туристические компании, организующие поездки на Зеленый континент. В прошлом году визы были выданы приблизительно 2 тыс. россиян. Однако сотрудники министерства отказались сообщить, скольким было отказано в визе и каково соотношение отказов к заявкам для женщин в возрасте старше 20 лет.
Среди других стран, чьи граждане попали в черный список, числятся Турция, Израиль, Западное Самоа, Китай, Хорватия, Египет, Фиджи, Филиппины, Румыния, Вьетнам и Шри-Ланка.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв