+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туристам противостоит "черный список" министерства иммиграции Австралии.

Если вы россиянка в возрасте от 20 лет и старше, или житель Греции в возрасте от 20 до 29 лет, или гражданин Ливана в возрасте от 20 лет и старше, или житель Пакистана, и вам еще не исполнилось 50 лет, то вы находитесь в черном списке министерства иммиграции Австралии.
Это не означает, правда, что вам не суждено побывать в стране кенгуру, однако вам придется отстаивать право въезда в страну и доказывать, что вы покинете пределы Зеленого континента в указанный срок. Эти категории граждан, а также жители ряда других стран попали в список из-за того, что многие из них остаются здесь дольше указанного в паспорте срока и становятся, таким образом, нелегальными иммигрантами. Австралийские власти составили этот список, желая помочь консульствам за рубежом "отсеять" тех, кому выдача временной визы нежелательна.
Нынешние власти ежегодно дают вдвое больше отказов, чем предыдущее правительство. Так, в последний год правления премьер-министра Пола Китинга, в 1995-1996 годах в выдаче визы было отказано 43,7 тыс. заявителям, в то время как в страну выразили желание приехать 2,94 млн. иностранцев. В прошлом финансовом году при нынешнем правительстве премьер-министра
Джона Говарда из 3,08 млн. иностранцев, подавших заявку на приезд в Австралию, в визе было отказано 77,3 тыс человек. В текущем году из 2,56 млн. человек, подавших заявления, 56,3 тыс. было отказано в визе. Дольше срока действия визы в Австралии остаются 6,8 % приехавших из России женщин в возрасте 20 лет и старше.
Российский показатель - выше среднего по странам. При этом, по словам представителя иммиграционного руководства оппозиции Кое Сиакка, "список составлен с учетом статистики не только тех, кто пребывает в стране дольше разрешенного срока, но и тех, кто на законных основаниях продлевает срок действия визы". По его данным, если их исключить, то число людей уменьшится примерно вдвое".
В министерстве иммиграции сообщили, что работой консульства Австралии в Москве довольны российские туристические компании, организующие поездки на Зеленый континент. В прошлом году визы были выданы приблизительно 2 тыс. россиян. Однако сотрудники министерства отказались сообщить, скольким было отказано в визе и каково соотношение отказов к заявкам для женщин в возрасте старше 20 лет.
Среди других стран, чьи граждане попали в черный список, числятся Турция, Израиль, Западное Самоа, Китай, Хорватия, Египет, Фиджи, Филиппины, Румыния, Вьетнам и Шри-Ланка.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.