+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам противостоит "черный список" министерства иммиграции Австралии.

Если вы россиянка в возрасте от 20 лет и старше, или житель Греции в возрасте от 20 до 29 лет, или гражданин Ливана в возрасте от 20 лет и старше, или житель Пакистана, и вам еще не исполнилось 50 лет, то вы находитесь в черном списке министерства иммиграции Австралии.
Это не означает, правда, что вам не суждено побывать в стране кенгуру, однако вам придется отстаивать право въезда в страну и доказывать, что вы покинете пределы Зеленого континента в указанный срок. Эти категории граждан, а также жители ряда других стран попали в список из-за того, что многие из них остаются здесь дольше указанного в паспорте срока и становятся, таким образом, нелегальными иммигрантами. Австралийские власти составили этот список, желая помочь консульствам за рубежом "отсеять" тех, кому выдача временной визы нежелательна.
Нынешние власти ежегодно дают вдвое больше отказов, чем предыдущее правительство. Так, в последний год правления премьер-министра Пола Китинга, в 1995-1996 годах в выдаче визы было отказано 43,7 тыс. заявителям, в то время как в страну выразили желание приехать 2,94 млн. иностранцев. В прошлом финансовом году при нынешнем правительстве премьер-министра
Джона Говарда из 3,08 млн. иностранцев, подавших заявку на приезд в Австралию, в визе было отказано 77,3 тыс человек. В текущем году из 2,56 млн. человек, подавших заявления, 56,3 тыс. было отказано в визе. Дольше срока действия визы в Австралии остаются 6,8 % приехавших из России женщин в возрасте 20 лет и старше.
Российский показатель - выше среднего по странам. При этом, по словам представителя иммиграционного руководства оппозиции Кое Сиакка, "список составлен с учетом статистики не только тех, кто пребывает в стране дольше разрешенного срока, но и тех, кто на законных основаниях продлевает срок действия визы". По его данным, если их исключить, то число людей уменьшится примерно вдвое".
В министерстве иммиграции сообщили, что работой консульства Австралии в Москве довольны российские туристические компании, организующие поездки на Зеленый континент. В прошлом году визы были выданы приблизительно 2 тыс. россиян. Однако сотрудники министерства отказались сообщить, скольким было отказано в визе и каково соотношение отказов к заявкам для женщин в возрасте старше 20 лет.
Среди других стран, чьи граждане попали в черный список, числятся Турция, Израиль, Западное Самоа, Китай, Хорватия, Египет, Фиджи, Филиппины, Румыния, Вьетнам и Шри-Ланка.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г