+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам противостоит "черный список" министерства иммиграции Австралии.

Если вы россиянка в возрасте от 20 лет и старше, или житель Греции в возрасте от 20 до 29 лет, или гражданин Ливана в возрасте от 20 лет и старше, или житель Пакистана, и вам еще не исполнилось 50 лет, то вы находитесь в черном списке министерства иммиграции Австралии.
Это не означает, правда, что вам не суждено побывать в стране кенгуру, однако вам придется отстаивать право въезда в страну и доказывать, что вы покинете пределы Зеленого континента в указанный срок. Эти категории граждан, а также жители ряда других стран попали в список из-за того, что многие из них остаются здесь дольше указанного в паспорте срока и становятся, таким образом, нелегальными иммигрантами. Австралийские власти составили этот список, желая помочь консульствам за рубежом "отсеять" тех, кому выдача временной визы нежелательна.
Нынешние власти ежегодно дают вдвое больше отказов, чем предыдущее правительство. Так, в последний год правления премьер-министра Пола Китинга, в 1995-1996 годах в выдаче визы было отказано 43,7 тыс. заявителям, в то время как в страну выразили желание приехать 2,94 млн. иностранцев. В прошлом финансовом году при нынешнем правительстве премьер-министра
Джона Говарда из 3,08 млн. иностранцев, подавших заявку на приезд в Австралию, в визе было отказано 77,3 тыс человек. В текущем году из 2,56 млн. человек, подавших заявления, 56,3 тыс. было отказано в визе. Дольше срока действия визы в Австралии остаются 6,8 % приехавших из России женщин в возрасте 20 лет и старше.
Российский показатель - выше среднего по странам. При этом, по словам представителя иммиграционного руководства оппозиции Кое Сиакка, "список составлен с учетом статистики не только тех, кто пребывает в стране дольше разрешенного срока, но и тех, кто на законных основаниях продлевает срок действия визы". По его данным, если их исключить, то число людей уменьшится примерно вдвое".
В министерстве иммиграции сообщили, что работой консульства Австралии в Москве довольны российские туристические компании, организующие поездки на Зеленый континент. В прошлом году визы были выданы приблизительно 2 тыс. россиян. Однако сотрудники министерства отказались сообщить, скольким было отказано в визе и каково соотношение отказов к заявкам для женщин в возрасте старше 20 лет.
Среди других стран, чьи граждане попали в черный список, числятся Турция, Израиль, Западное Самоа, Китай, Хорватия, Египет, Фиджи, Филиппины, Румыния, Вьетнам и Шри-Ланка.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун