+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вчера возобновилось движение пассажирских поездов по маршруту Москва - Душанбе.

Движение поездов было прекращено по этому маршруту в январе 1999 г. В свое время эти поезда считались одними из самых криминальных из прибывающих в столицу России. Оперативникам приходилось задерживать или изымать у пассажиров поездов до 1.5 кг героина и до 15 кг гашиша. Сейчас в поездах будут работать представители МВД Таджикистана, Казахстана, через территорию которого будет проходить это направление, и трех железных дорог России. В Москве эти поезда будут встречать до 40 сотрудников милиции. При этом начальник Московского УВД на железной дороге Александр Леонов отметил, что "на 100% перекрыть поток наркотиков и оружия на этих поездах, к сожалению, невозможно", однако А.Леонов уверен, что его сотрудники сделают все возможное, чтобы нейтрализовать от криминала это направление".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»