+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы от туризма в Армению составляют около $60 млн., но большая часть этих средств утекает в другие страны.

Об этом сказал заместитель директора компании Amyot Exco Armenia Гагик Гюльбудагян. "Нам необходимо обеспечить поступления этих средств в госбюджет страны"- отметил он. По словам Г.Гюльбудагяна, в 2010 году число туристов, посетивших Армению, может составить 500-600 тыс. человек. "Именно столько туристов посещало Армению в советские годы, а сейчас общее число посещающих страну не превышает 50 тыс. человек", - сказал он.
Г.Гюльбудагян подчеркнул, что для развития индустрии туризма необходимо проводить широкие рекламные кампании за рубежом, реформировать местную инфраструктуру - отели, транспорт, автодороги, все виды услуг. Кроме того, по его словам, необходимо реформировать законодательное поле.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн