+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы от туризма в Армению составляют около $60 млн., но большая часть этих средств утекает в другие страны.

Об этом сказал заместитель директора компании Amyot Exco Armenia Гагик Гюльбудагян. "Нам необходимо обеспечить поступления этих средств в госбюджет страны"- отметил он. По словам Г.Гюльбудагяна, в 2010 году число туристов, посетивших Армению, может составить 500-600 тыс. человек. "Именно столько туристов посещало Армению в советские годы, а сейчас общее число посещающих страну не превышает 50 тыс. человек", - сказал он.
Г.Гюльбудагян подчеркнул, что для развития индустрии туризма необходимо проводить широкие рекламные кампании за рубежом, реформировать местную инфраструктуру - отели, транспорт, автодороги, все виды услуг. Кроме того, по его словам, необходимо реформировать законодательное поле.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)