+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы от туризма в Армению составляют около $60 млн., но большая часть этих средств утекает в другие страны.

Об этом сказал заместитель директора компании Amyot Exco Armenia Гагик Гюльбудагян. "Нам необходимо обеспечить поступления этих средств в госбюджет страны"- отметил он. По словам Г.Гюльбудагяна, в 2010 году число туристов, посетивших Армению, может составить 500-600 тыс. человек. "Именно столько туристов посещало Армению в советские годы, а сейчас общее число посещающих страну не превышает 50 тыс. человек", - сказал он.
Г.Гюльбудагян подчеркнул, что для развития индустрии туризма необходимо проводить широкие рекламные кампании за рубежом, реформировать местную инфраструктуру - отели, транспорт, автодороги, все виды услуг. Кроме того, по его словам, необходимо реформировать законодательное поле.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)