+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 1 августа за полеты в воздушном пространстве США надо будет платить.

Самолеты, пролетающие через США, с 1 августа будут платить за авиадиспетчерское обслуживание, даже если они не будут садиться или взлетать в США.
Большинство стран мира берет плату за использование своего воздушного пространства.
Конгресс разрешил FAA брать плату за использование воздушного пространства еще в 1996 году. В качестве примера FAA приводит полет из Копенгагена в Рио-де-Жанейро. Самолет пересекает воздушное пространство Дании, Франции, Португалии, США, Нидерландов, Венесуэлы и Бразилии. Из этих стран в настоящее время не взимает плату за пролет лишь США.
FAA установила следующие ставки: $37.43 за 100 морских миль при полете над сушей и $20.16 за 100 морских миль над океаном. (1 морская миля = 1.85 км).
Не будет взиматься плата с военных и гражданских правительственных самолетов, а также с самолетов, выполняющих рейсы Канада Канада, которые проходят над территорией США.
FAA будет посылать счета ежемесячно.
По предварительным оценкам, за год эта плата составит $39.6 миллионов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що