+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 1 августа за полеты в воздушном пространстве США надо будет платить.

Самолеты, пролетающие через США, с 1 августа будут платить за авиадиспетчерское обслуживание, даже если они не будут садиться или взлетать в США.
Большинство стран мира берет плату за использование своего воздушного пространства.
Конгресс разрешил FAA брать плату за использование воздушного пространства еще в 1996 году. В качестве примера FAA приводит полет из Копенгагена в Рио-де-Жанейро. Самолет пересекает воздушное пространство Дании, Франции, Португалии, США, Нидерландов, Венесуэлы и Бразилии. Из этих стран в настоящее время не взимает плату за пролет лишь США.
FAA установила следующие ставки: $37.43 за 100 морских миль при полете над сушей и $20.16 за 100 морских миль над океаном. (1 морская миля = 1.85 км).
Не будет взиматься плата с военных и гражданских правительственных самолетов, а также с самолетов, выполняющих рейсы Канада Канада, которые проходят над территорией США.
FAA будет посылать счета ежемесячно.
По предварительным оценкам, за год эта плата составит $39.6 миллионов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.