+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 1 августа за полеты в воздушном пространстве США надо будет платить.

Самолеты, пролетающие через США, с 1 августа будут платить за авиадиспетчерское обслуживание, даже если они не будут садиться или взлетать в США.
Большинство стран мира берет плату за использование своего воздушного пространства.
Конгресс разрешил FAA брать плату за использование воздушного пространства еще в 1996 году. В качестве примера FAA приводит полет из Копенгагена в Рио-де-Жанейро. Самолет пересекает воздушное пространство Дании, Франции, Португалии, США, Нидерландов, Венесуэлы и Бразилии. Из этих стран в настоящее время не взимает плату за пролет лишь США.
FAA установила следующие ставки: $37.43 за 100 морских миль при полете над сушей и $20.16 за 100 морских миль над океаном. (1 морская миля = 1.85 км).
Не будет взиматься плата с военных и гражданских правительственных самолетов, а также с самолетов, выполняющих рейсы Канада Канада, которые проходят над территорией США.
FAA будет посылать счета ежемесячно.
По предварительным оценкам, за год эта плата составит $39.6 миллионов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось