+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

С 1 августа за полеты в воздушном пространстве США надо будет платить.

Самолеты, пролетающие через США, с 1 августа будут платить за авиадиспетчерское обслуживание, даже если они не будут садиться или взлетать в США.
Большинство стран мира берет плату за использование своего воздушного пространства.
Конгресс разрешил FAA брать плату за использование воздушного пространства еще в 1996 году. В качестве примера FAA приводит полет из Копенгагена в Рио-де-Жанейро. Самолет пересекает воздушное пространство Дании, Франции, Португалии, США, Нидерландов, Венесуэлы и Бразилии. Из этих стран в настоящее время не взимает плату за пролет лишь США.
FAA установила следующие ставки: $37.43 за 100 морских миль при полете над сушей и $20.16 за 100 морских миль над океаном. (1 морская миля = 1.85 км).
Не будет взиматься плата с военных и гражданских правительственных самолетов, а также с самолетов, выполняющих рейсы Канада Канада, которые проходят над территорией США.
FAA будет посылать счета ежемесячно.
По предварительным оценкам, за год эта плата составит $39.6 миллионов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.