+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэрофлот строит собственный аэропорт.

Аэрофлот будет строить собственный аэропорт в Москве - Шереметьево-3. К этому шагу авиакомпанию вынуждают не только обязательства перед зарубежными партнерами, но и намерение взять на себя наземное обслуживание пассажиров в Москве. Это решение было принято после того, как авиакомпании не удалось договориться о совместной реконструкции Шереметьево с руководством аэропорта.
Дело в том, что у дирекции Шереметьево есть свой собственный план реконструкции аэропорта. С ее точки зрения первый терминал (Ш-1) перегружен куда больше, чем "международный" Ш-2. Поэтому дирекция аэропорта планирует построить новое здание рядом с Ш-1 и передать ему часть функций старого терминала. Аэрофлот же, 80% рейсов которого обслуживается в Шереметьево-2, собирается строить новый аэровокзал рядом с "международным" терминалом.
Площадь земельного отвода, который авиакомпания арендует у Химкинской администрации на 49 лет, достигает 50 га. Здесь разместится сам вокзал с бизнес-центром, гостиницей, паркингом на 750 машин и самолетными стоянками.
Аэрофлотовский терминал будет оборудован 41 телескопическим трапом, через который пассажиры проходят в самолет непосредственно из аэровокзала (сейчас в Шереметьево лишь 19 таких трапов). Пропускная способность терминала будет сопоставима с суммарными показателями всего Шереметьево (сейчас это около 10 млн. пассажиров в год). Объем инвестиций оценивается примерно в $500 млн.
Начало эксплуатации терминала планируется в 2003 году.
Преимущество нового аэровокзала для пассажиров в том, что они смогут пересаживаться с местных на международные рейсы в пределах одного терминала, избавившись от сегодняшней мороки с переездом из одного терминала в другой и прохождения дополнительного таможенного и пограничного контроля.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов