+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэрофлот строит собственный аэропорт.

Аэрофлот будет строить собственный аэропорт в Москве - Шереметьево-3. К этому шагу авиакомпанию вынуждают не только обязательства перед зарубежными партнерами, но и намерение взять на себя наземное обслуживание пассажиров в Москве. Это решение было принято после того, как авиакомпании не удалось договориться о совместной реконструкции Шереметьево с руководством аэропорта.
Дело в том, что у дирекции Шереметьево есть свой собственный план реконструкции аэропорта. С ее точки зрения первый терминал (Ш-1) перегружен куда больше, чем "международный" Ш-2. Поэтому дирекция аэропорта планирует построить новое здание рядом с Ш-1 и передать ему часть функций старого терминала. Аэрофлот же, 80% рейсов которого обслуживается в Шереметьево-2, собирается строить новый аэровокзал рядом с "международным" терминалом.
Площадь земельного отвода, который авиакомпания арендует у Химкинской администрации на 49 лет, достигает 50 га. Здесь разместится сам вокзал с бизнес-центром, гостиницей, паркингом на 750 машин и самолетными стоянками.
Аэрофлотовский терминал будет оборудован 41 телескопическим трапом, через который пассажиры проходят в самолет непосредственно из аэровокзала (сейчас в Шереметьево лишь 19 таких трапов). Пропускная способность терминала будет сопоставима с суммарными показателями всего Шереметьево (сейчас это около 10 млн. пассажиров в год). Объем инвестиций оценивается примерно в $500 млн.
Начало эксплуатации терминала планируется в 2003 году.
Преимущество нового аэровокзала для пассажиров в том, что они смогут пересаживаться с местных на международные рейсы в пределах одного терминала, избавившись от сегодняшней мороки с переездом из одного терминала в другой и прохождения дополнительного таможенного и пограничного контроля.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым