+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэрофлот строит собственный аэропорт.

Аэрофлот будет строить собственный аэропорт в Москве - Шереметьево-3. К этому шагу авиакомпанию вынуждают не только обязательства перед зарубежными партнерами, но и намерение взять на себя наземное обслуживание пассажиров в Москве. Это решение было принято после того, как авиакомпании не удалось договориться о совместной реконструкции Шереметьево с руководством аэропорта.
Дело в том, что у дирекции Шереметьево есть свой собственный план реконструкции аэропорта. С ее точки зрения первый терминал (Ш-1) перегружен куда больше, чем "международный" Ш-2. Поэтому дирекция аэропорта планирует построить новое здание рядом с Ш-1 и передать ему часть функций старого терминала. Аэрофлот же, 80% рейсов которого обслуживается в Шереметьево-2, собирается строить новый аэровокзал рядом с "международным" терминалом.
Площадь земельного отвода, который авиакомпания арендует у Химкинской администрации на 49 лет, достигает 50 га. Здесь разместится сам вокзал с бизнес-центром, гостиницей, паркингом на 750 машин и самолетными стоянками.
Аэрофлотовский терминал будет оборудован 41 телескопическим трапом, через который пассажиры проходят в самолет непосредственно из аэровокзала (сейчас в Шереметьево лишь 19 таких трапов). Пропускная способность терминала будет сопоставима с суммарными показателями всего Шереметьево (сейчас это около 10 млн. пассажиров в год). Объем инвестиций оценивается примерно в $500 млн.
Начало эксплуатации терминала планируется в 2003 году.
Преимущество нового аэровокзала для пассажиров в том, что они смогут пересаживаться с местных на международные рейсы в пределах одного терминала, избавившись от сегодняшней мороки с переездом из одного терминала в другой и прохождения дополнительного таможенного и пограничного контроля.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей