+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Аэрофлот строит собственный аэропорт.

Аэрофлот будет строить собственный аэропорт в Москве - Шереметьево-3. К этому шагу авиакомпанию вынуждают не только обязательства перед зарубежными партнерами, но и намерение взять на себя наземное обслуживание пассажиров в Москве. Это решение было принято после того, как авиакомпании не удалось договориться о совместной реконструкции Шереметьево с руководством аэропорта.
Дело в том, что у дирекции Шереметьево есть свой собственный план реконструкции аэропорта. С ее точки зрения первый терминал (Ш-1) перегружен куда больше, чем "международный" Ш-2. Поэтому дирекция аэропорта планирует построить новое здание рядом с Ш-1 и передать ему часть функций старого терминала. Аэрофлот же, 80% рейсов которого обслуживается в Шереметьево-2, собирается строить новый аэровокзал рядом с "международным" терминалом.
Площадь земельного отвода, который авиакомпания арендует у Химкинской администрации на 49 лет, достигает 50 га. Здесь разместится сам вокзал с бизнес-центром, гостиницей, паркингом на 750 машин и самолетными стоянками.
Аэрофлотовский терминал будет оборудован 41 телескопическим трапом, через который пассажиры проходят в самолет непосредственно из аэровокзала (сейчас в Шереметьево лишь 19 таких трапов). Пропускная способность терминала будет сопоставима с суммарными показателями всего Шереметьево (сейчас это около 10 млн. пассажиров в год). Объем инвестиций оценивается примерно в $500 млн.
Начало эксплуатации терминала планируется в 2003 году.
Преимущество нового аэровокзала для пассажиров в том, что они смогут пересаживаться с местных на международные рейсы в пределах одного терминала, избавившись от сегодняшней мороки с переездом из одного терминала в другой и прохождения дополнительного таможенного и пограничного контроля.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ