+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туристов-цветоводов отправляют в зарубежные сады

Московская компания "Лабиринт" придумала и разработала специальную серию маршрутов для туристов-садоводов под названием "Сады мира". Уникальное предложение было подготовлено с участием квалифицированных специалистов и профессиональных гидов. В рамках программ участники смогут не только полюбоваться цветочными коллекциями и посетить специализированные выставки, но и получить новые знания о разведении растений, встретиться с местными клубами любителей цветоводства, посетить частные сады и даже привести домой наиболее приглянувшиеся экземпляры. В перспективе серия маршрутов будет состоять из нескольких туров по следующим странам: Германия, Голландия, Люксембург, Латвия, Польша и Франция. В каждом из них запланирована еще и обширная экскурсионная часть.Со 2 по 7 июня цветоводы-любители могут отправиться в Латвию, где в это время цветут рододендроны. В программу тура включена экскурсия в Государственный ботанический сад, гордость которого - один из самых больших дендрариев мира. Туристы посетят садоводческую школу и парк рододендронов в Юрмале, а также знаменитый питомник рододендронов в Баббите.Следующее путешествие, с 24 июня по 2 июля, состоится в Германию, в сады роз. Туристы познакомятся с коллекцией национального розариума в Вестфаленпарке в Дортмунде, которая насчитывает более 3 тыс. сортов и видов королевского цветка. А задать практические вопросы и получить необходимые советы по выращиванию можно будет либо в саду знаменитого садовника Карла Форстера, где экскурсию проводит его жена, либо в одном из частных розариев. Уникальная возможность побывать в сопровождении опытного гида-переводчика на крупнейшей выставке садов и цветов BUGA, которая регулярно проводится в Мюнхене, представится тем туристам, которые отправятся с компанией "Лабиринт" в Баварию с 5 по 10 августа. Они увидят композиции из цветов, деревьев и кустарников, а также ландшафтные сады различных стилей, раскинувшиеся на площади около 190 га.По информации RATA-news, "Лабиринт" работает, по-возможности, напрямую с отелями, транспортными компаниями, национальными и городскими туристическими центрами, музеями или, как в данном случае, с ботаническими садами и парками.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав