+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый международный культурный фестиваль на священной земле Египта.

В Египте впервые состоялся международный культурный фестиваль, приуроченный к священной для всех христиан дате - 1 июня. Именно в этот день Коптская церковь ежегодно отмечает день вхождения Иисуса Христа на землю египетскую. Инициатором и организатором праздника выступило Министерство туризма Египта.
В рамках реализации государственной программы по восстановлению памятников древней культуры и архитектуры были отреставрированы многочисленные исторические архитектурные памятники, расположенные на всем пути долгих странствий Святого Семейства по Египту. Среди них: постоялый двор в Альфарме, церковь Святой Марии и грот Святого Семейства в церкви Абу Серга в Старом Каире, дерево и колодец Святой Марии в Матарии, а также церковь Святой Марии в Маади, откуда Святое Семейство начало свой путь в земли Верхнего Египта.
Поэтому не случайно центральным местом проведения фестиваля стали именно священные окрестности Маади. На фоне живописной природы на площади в 2000 кв. м вдоль берегов Нила была осуществлена постановка театрализованного шоу. По замыслу авторов все одиннадцать частей постановки повествуют о вынужденном бегстве Святого Семейства из Вифлеема в Египет, где в течение без малого четырех лет оно скрывалось от гонений царя Ирода.
Организаторы фестиваля особо подчеркивали, что многочисленные исторические места, так или иначе связанные с пребыванием в Египте Святого Семейства, объединены в единый туристический маршрут. Выступивший на церемонии открытия фестиваля министр туризма Египта г-н Мамдух эль Бельтаги отметил, что отныне проведение фестиваля на гостеприимной египетской земле станет ежегодным праздником духовного единения народов, религий и культур.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%