+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посетитель музея в Миннеполисе сломал кресло XIV века.

Художественный музей в Миннеполисе вынужден изъять из экспозиции кресло, относящееся к династии Минг. В него уселся один из посетителей, имя которого не сообщается.
Посетитель не обратил внимания на табличку, запрещающую трогать экспонаты, и уселся на антикварную вещь, которая сразу же развалилась на три части.
Институт решил не выдвигать обвинений, сообщила представитель Института. Стоимость кресла, входящего в одну из лучших коллекций китайского искусства в западном полушарии, музей не называет, но по оценкам, она как минимум шестизначная.
Кресло будет доставлено для ремонта лондонскому реставратору, который уже занимался им ранее - до того, как оно было приобретен Институтом несколько лет назад. Ремонт будет, вероятно, оплачен страховой компанией.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.