+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посетитель музея в Миннеполисе сломал кресло XIV века.

Художественный музей в Миннеполисе вынужден изъять из экспозиции кресло, относящееся к династии Минг. В него уселся один из посетителей, имя которого не сообщается.
Посетитель не обратил внимания на табличку, запрещающую трогать экспонаты, и уселся на антикварную вещь, которая сразу же развалилась на три части.
Институт решил не выдвигать обвинений, сообщила представитель Института. Стоимость кресла, входящего в одну из лучших коллекций китайского искусства в западном полушарии, музей не называет, но по оценкам, она как минимум шестизначная.
Кресло будет доставлено для ремонта лондонскому реставратору, который уже занимался им ранее - до того, как оно было приобретен Институтом несколько лет назад. Ремонт будет, вероятно, оплачен страховой компанией.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на горных лыжах в Австрии – отзывы туристов
Отдых на горных лыжах в царстве Альп можно не только представить... В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней