+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ужесточения правил пребывания российских граждан в Крыму не планируется.

Появившиеся ранее сообщения в российских средствах массовой информации об ужесточении правил пребывания на курортах Крыма граждан России в представительстве Крыма в РФ не подтвердили. Более того, как заявили РБК в представительстве Крыма в РФ, информация по поводу ужесточения правил пребывания российских граждан на территории полуострова была категорически отвергнута. Как заявил РБК ответственный работник представительства, "никаких изменений правил по сравнению с прошлым годом не было и никаких указаний на этот счет из Киева не поступало. И хотя каждый гражданин России, прибывший на территорию полуострова, обязан зарегистрироваться, но это требование соответствует практике, принятой между нашими государствами, и ничего сверхъестественного здесь нет". Регистрационный сбор на сегодняшний день составляет от 70 до 100 рублей. Сумма сбора колеблется в связи с расценками, устанавливаемыми местными управами. Особое удивление у работников представительства вызвало сообщение о том, что на территорию Крыма запрещено ввозить гривны и о запрете обмена рублей в обменных пунктах, которые работают с Национальным Банком. Подобные сообщения, появившиеся в российских СМИ, в представительстве Крыма в РФ назвали полной дезинформацией, направленной на срыв очередного туристического сезона.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу