+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венгрия не торопится вводить визы для российских граждан.

Еще на целый год - до 2 июня 2001 года - между Венгрией и Россией сохранится безвизовой режим (при условии пребывания граждан обеих стран на срок до 30 дней). Это стало возможным благодаря недавно подписанному между нашими странами соглашению.
Документ, вступивший в силу 3 июня, был подписан 18 мая послом Венгрии и одним из заместителей министра иностранных дел России. Тем самым, наконец-то, за многие годы были официально узаконены безвизовые поездки в обе страны. До нынешнего момента действовал аналогичный документ, подписанный еще в 1978 году. Правда, к нему был добавлен в 1978 году соответствующий протокол, но все эти документы касались отношений между СССР и Венгрией. Понятно, что с распадом Союза изменились и отношения между бывшими советскими республиками и бывшими странами соцлагеря.
По новому соглашению россияне, въезжающие с частной целью, должны предъявить приглашение, оформленное в органах внутренних дел. Для туристов основным документом, кроме заграничного паспорта, является ваучер, подтверждающий бронирование и оплату проживания в каком-либо венгерском отеле. В России, как и в Венгрии, ваучеры могут выдать лишь официально зарегистрированные и имеющие лицензию на осуществление соответствующих видов туристической деятельности фирмы. Причем предъявлять надо именно оригинал ваучера, а не его заверенную копию. Граждане, въезжающие с деловыми целями, должны предъявить приглашение. Компетентными органами, которые имеют право оформлять приглашения, являются: в Венгерской Республике - управления полиции, в Российской Федерации - Министерство иностранных дел РФ или представительства Министерства иностранных дел РФ в субъектах РФ, а в субъектах РФ, где они отсутствуют, - соответствующие органы внутренних дел.
При транзитном переезде через территорию Венгрии российские граждане должны предъявлять на границе билет до государства, куда они направляются, либо документы на транспортные средства, а в необходимых случаях и визу той страны, куда они следуют, а также денежные средства, необходимые на время пребывания. Срок транзитного переезда не может превышать пяти дней, в то время как срок безвизового пребывания граждан (30 суток) может быть продлен еще на 30 дней на основании письменного обращения, поданного в компетентные органы до истечения срока пребывания. Граждане, въезжающие на жительство, учебу, с целью трудоустройства или осуществления деятельности, предполагающей получение дохода, а также при поездках на срок, превышающий 30 дней, могут въезжать на территорию государства другой договаривающейся стороны только при наличии визы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь