+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венгрия не торопится вводить визы для российских граждан.

Еще на целый год - до 2 июня 2001 года - между Венгрией и Россией сохранится безвизовой режим (при условии пребывания граждан обеих стран на срок до 30 дней). Это стало возможным благодаря недавно подписанному между нашими странами соглашению.
Документ, вступивший в силу 3 июня, был подписан 18 мая послом Венгрии и одним из заместителей министра иностранных дел России. Тем самым, наконец-то, за многие годы были официально узаконены безвизовые поездки в обе страны. До нынешнего момента действовал аналогичный документ, подписанный еще в 1978 году. Правда, к нему был добавлен в 1978 году соответствующий протокол, но все эти документы касались отношений между СССР и Венгрией. Понятно, что с распадом Союза изменились и отношения между бывшими советскими республиками и бывшими странами соцлагеря.
По новому соглашению россияне, въезжающие с частной целью, должны предъявить приглашение, оформленное в органах внутренних дел. Для туристов основным документом, кроме заграничного паспорта, является ваучер, подтверждающий бронирование и оплату проживания в каком-либо венгерском отеле. В России, как и в Венгрии, ваучеры могут выдать лишь официально зарегистрированные и имеющие лицензию на осуществление соответствующих видов туристической деятельности фирмы. Причем предъявлять надо именно оригинал ваучера, а не его заверенную копию. Граждане, въезжающие с деловыми целями, должны предъявить приглашение. Компетентными органами, которые имеют право оформлять приглашения, являются: в Венгерской Республике - управления полиции, в Российской Федерации - Министерство иностранных дел РФ или представительства Министерства иностранных дел РФ в субъектах РФ, а в субъектах РФ, где они отсутствуют, - соответствующие органы внутренних дел.
При транзитном переезде через территорию Венгрии российские граждане должны предъявлять на границе билет до государства, куда они направляются, либо документы на транспортные средства, а в необходимых случаях и визу той страны, куда они следуют, а также денежные средства, необходимые на время пребывания. Срок транзитного переезда не может превышать пяти дней, в то время как срок безвизового пребывания граждан (30 суток) может быть продлен еще на 30 дней на основании письменного обращения, поданного в компетентные органы до истечения срока пребывания. Граждане, въезжающие на жительство, учебу, с целью трудоустройства или осуществления деятельности, предполагающей получение дохода, а также при поездках на срок, превышающий 30 дней, могут въезжать на территорию государства другой договаривающейся стороны только при наличии визы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.