+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венгрия не торопится вводить визы для российских граждан.

Еще на целый год - до 2 июня 2001 года - между Венгрией и Россией сохранится безвизовой режим (при условии пребывания граждан обеих стран на срок до 30 дней). Это стало возможным благодаря недавно подписанному между нашими странами соглашению.
Документ, вступивший в силу 3 июня, был подписан 18 мая послом Венгрии и одним из заместителей министра иностранных дел России. Тем самым, наконец-то, за многие годы были официально узаконены безвизовые поездки в обе страны. До нынешнего момента действовал аналогичный документ, подписанный еще в 1978 году. Правда, к нему был добавлен в 1978 году соответствующий протокол, но все эти документы касались отношений между СССР и Венгрией. Понятно, что с распадом Союза изменились и отношения между бывшими советскими республиками и бывшими странами соцлагеря.
По новому соглашению россияне, въезжающие с частной целью, должны предъявить приглашение, оформленное в органах внутренних дел. Для туристов основным документом, кроме заграничного паспорта, является ваучер, подтверждающий бронирование и оплату проживания в каком-либо венгерском отеле. В России, как и в Венгрии, ваучеры могут выдать лишь официально зарегистрированные и имеющие лицензию на осуществление соответствующих видов туристической деятельности фирмы. Причем предъявлять надо именно оригинал ваучера, а не его заверенную копию. Граждане, въезжающие с деловыми целями, должны предъявить приглашение. Компетентными органами, которые имеют право оформлять приглашения, являются: в Венгерской Республике - управления полиции, в Российской Федерации - Министерство иностранных дел РФ или представительства Министерства иностранных дел РФ в субъектах РФ, а в субъектах РФ, где они отсутствуют, - соответствующие органы внутренних дел.
При транзитном переезде через территорию Венгрии российские граждане должны предъявлять на границе билет до государства, куда они направляются, либо документы на транспортные средства, а в необходимых случаях и визу той страны, куда они следуют, а также денежные средства, необходимые на время пребывания. Срок транзитного переезда не может превышать пяти дней, в то время как срок безвизового пребывания граждан (30 суток) может быть продлен еще на 30 дней на основании письменного обращения, поданного в компетентные органы до истечения срока пребывания. Граждане, въезжающие на жительство, учебу, с целью трудоустройства или осуществления деятельности, предполагающей получение дохода, а также при поездках на срок, превышающий 30 дней, могут въезжать на территорию государства другой договаривающейся стороны только при наличии визы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.