+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бразилия названа одной из самых опасных стран.

В Бразилии каждые 13 минут совершается убийство. Таким образом, за год в этой южноамериканской стране убивают около 40 тыс. человек, что превышает общее число жертв в девяти наиболее развитых странах Запада. Что касается Латинской Америки, то только Колумбия (78 смертей на 100 тыс. жителей), Гондурас (64) и Ямайка (64) обгоняют по этому показателю Бразилию, в которой сейчас проживает около 167 млн жителей. В Рио-де-Жанейро в среднем происходит 69 убийств на каждые 100 тыс. жителей, что в девять раз превышает уровень убийств в Нью-Йорке и почти в двадцать раз - в Париже. Что касается похищений и выкупов людей, то Бразилия занимает четвертое место в мире (51 инцидент в 1999 году) после Колумбии (972), Мексики (402) и России (105). Филиппины, несмотря на то, что сообщения о захвате заложников в этой стране заполнили сводки новостей, значительно оторвались от Бразилии - в прошлом году там удалось похитить всего лишь 39 человек, передает AFP.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ