+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей-заповедник Петергоф пострадал от урагана.

Ураган, прошедший в воскресенье, нанес серьезный ущерб государственному музею-заповеднику Петергоф. Как сообщили РИА в дирекции музея, больше всего пострадала прибрежная полоса нижнего парка - рухнул один из углов террасы и часть балюстрады Дворца Монплезир. Сломаны несколько десятков деревьев. Хотя ураган прошелся по всему нижнему парку, фонтан Большой каскад не пострадал. Целыми остались и постройки верхнего парка. В ближайшее время на ремонт дворца Монплезир будет переведено 10 миллионов рублей. Этот памятник архитектуры не реставрировался около восьмидесяти лет.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.