+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Июнь в Голландии насыщен фестивалями.

Июнь в Голландии насыщен фестивалями.
В июне в Голландии можно заблудиться в фестивалях, как в трех соснах: 1-го числа стартует Нидерландский летний фестиваль искусств, а с 3-го по 26-е проходит Голландский фестиваль. Оба события отмечают одно и то же: приход лета и наплыв туристов. Последних развлекут многочисленными представлениями, концертами, выставками, ярмарками. Билеты - от 15 до 55 долларов.
Июнь - последний месяц балетного сезона Государственной труппы Голландии. Подуставшие от искусства амстердамцы распрощаются с балетом на два месяца. 21 июня - прощальное выступление под волшебные звуки Бетховена, Стравинского и Баха.
В городке Алкмаар все лето по пятницам проводятся сырные ярмарки. Колорит этому мероприятию придают не только горы головок пресловутого "голландского" сыра, но и продавцы в традиционной одежде, зазывающие покупателей. Уйти с ярмарки с пустыми руками трудно, тем более что здесь выставляют свои товары ремесленники.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который