+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Июнь в Голландии насыщен фестивалями.

Июнь в Голландии насыщен фестивалями.
В июне в Голландии можно заблудиться в фестивалях, как в трех соснах: 1-го числа стартует Нидерландский летний фестиваль искусств, а с 3-го по 26-е проходит Голландский фестиваль. Оба события отмечают одно и то же: приход лета и наплыв туристов. Последних развлекут многочисленными представлениями, концертами, выставками, ярмарками. Билеты - от 15 до 55 долларов.
Июнь - последний месяц балетного сезона Государственной труппы Голландии. Подуставшие от искусства амстердамцы распрощаются с балетом на два месяца. 21 июня - прощальное выступление под волшебные звуки Бетховена, Стравинского и Баха.
В городке Алкмаар все лето по пятницам проводятся сырные ярмарки. Колорит этому мероприятию придают не только горы головок пресловутого "голландского" сыра, но и продавцы в традиционной одежде, зазывающие покупателей. Уйти с ярмарки с пустыми руками трудно, тем более что здесь выставляют свои товары ремесленники.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»