+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Национальный парк Крюгера в ЮАР рискует остаться без всякой живности.

Львы, слоны, антилопы и прочая "копытная мелочь", даже неуклюжие на суше бегемоты начали удирать с территории парка на волю после того, как мощные наводнения снесли ограду на протяжении многих километров. Так, по подсчетам егерей, ежемесячно этот огромный, всемирно известный заповедник на северо-востоке ЮАР, размером с территорию Израиля, не досчитывается как минимум 20 одних только диких буйволов.
Ремонт ограждений займет почти год. Деньги дает департамент защиты окружающей среды, который объявил конкурс на заключение контракта среди строительных фирм. Тем временем, жители окрестных и граничащих с соседним Мозамбиком деревень уже начали нести ощутимые потери крупного рогатого скота, который становится добычей "мародерствующих" львов, вырвавшихся из заповедной зоны. Пока, слава Богу, нет человеческих жертв, сообщают местные власти.
Всего, по оценкам специалистов, не менее 114 км ограждений парка Крюгера нуждаются в ремонте, или же должны быть полностью восстановлены. Это обойдется примерно в 5 млн. рандов (725 тысяч долларов).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Мексика: земля священного орла
В Мексике вас ждут древние пирамиды, первоклассные курорты и знаменитая текила. Мексика удивительна. В ней есть всё или почти всё, чем разнообразна Земля: знойные пустыни, заснеженные вулканы, поросшие соснами и кактусами горы, тропические джунгли. Р
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.