+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия борется со смогом.

Правительство Германии одобрило пакет мер, направленных на борьбу со смогом. Речь идет о 14 мерах, цель которых - снизить возрастающую в летние месяцы концентрацию вредных веществ в воздухе, образуемых в результате выброса автомобилями выхлопных газов.
Важнейшая из предложенных мер - воздействие на владельцев автомобилей, загрязняющих воздух, путем налогового давления. Налог на чадящий автомобиль будет повышаться таким образом, что владелец старой машины окажется перед выбором: оснастить свое транспортное средство новым катализатором, нейтрализующим выхлопные газы, или же поставить его на прикол. Такая мера, как предполагается, должна привести к тому, что к концу 2001 года половина машин, чрезмерно отравляющих атмосферу, будет "выведена из обращения".
Правительственный план предусматривает также возможность временного снижения стоимости билетов на городском транспорте в периоды, когда концентрация озона будет превышать 180 миллиграммов на кубический метр воздуха. По мнению министра по делам окружающей среды ФРГ Юргена Триттина, в чрезвычайных ситуациях проезд детей на автобусах, метро и городских электричках можно делать бесплатным, а стоимость билета для взрослых сокращать вдвое. Министр считает, что введение дополнительных ограничений скорости движения не привело бы к ощутимым результатам в борьбе с загрязнением.
Главная цель правительственного плана - как можно быстрее выполнить поставленную Всемирной организацией здравоохранения задачу снижения содержания озона в воздухе до 120 мг.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури