+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия борется со смогом.

Правительство Германии одобрило пакет мер, направленных на борьбу со смогом. Речь идет о 14 мерах, цель которых - снизить возрастающую в летние месяцы концентрацию вредных веществ в воздухе, образуемых в результате выброса автомобилями выхлопных газов.
Важнейшая из предложенных мер - воздействие на владельцев автомобилей, загрязняющих воздух, путем налогового давления. Налог на чадящий автомобиль будет повышаться таким образом, что владелец старой машины окажется перед выбором: оснастить свое транспортное средство новым катализатором, нейтрализующим выхлопные газы, или же поставить его на прикол. Такая мера, как предполагается, должна привести к тому, что к концу 2001 года половина машин, чрезмерно отравляющих атмосферу, будет "выведена из обращения".
Правительственный план предусматривает также возможность временного снижения стоимости билетов на городском транспорте в периоды, когда концентрация озона будет превышать 180 миллиграммов на кубический метр воздуха. По мнению министра по делам окружающей среды ФРГ Юргена Триттина, в чрезвычайных ситуациях проезд детей на автобусах, метро и городских электричках можно делать бесплатным, а стоимость билета для взрослых сокращать вдвое. Министр считает, что введение дополнительных ограничений скорости движения не привело бы к ощутимым результатам в борьбе с загрязнением.
Главная цель правительственного плана - как можно быстрее выполнить поставленную Всемирной организацией здравоохранения задачу снижения содержания озона в воздухе до 120 мг.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе