+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия борется со смогом.

Правительство Германии одобрило пакет мер, направленных на борьбу со смогом. Речь идет о 14 мерах, цель которых - снизить возрастающую в летние месяцы концентрацию вредных веществ в воздухе, образуемых в результате выброса автомобилями выхлопных газов.
Важнейшая из предложенных мер - воздействие на владельцев автомобилей, загрязняющих воздух, путем налогового давления. Налог на чадящий автомобиль будет повышаться таким образом, что владелец старой машины окажется перед выбором: оснастить свое транспортное средство новым катализатором, нейтрализующим выхлопные газы, или же поставить его на прикол. Такая мера, как предполагается, должна привести к тому, что к концу 2001 года половина машин, чрезмерно отравляющих атмосферу, будет "выведена из обращения".
Правительственный план предусматривает также возможность временного снижения стоимости билетов на городском транспорте в периоды, когда концентрация озона будет превышать 180 миллиграммов на кубический метр воздуха. По мнению министра по делам окружающей среды ФРГ Юргена Триттина, в чрезвычайных ситуациях проезд детей на автобусах, метро и городских электричках можно делать бесплатным, а стоимость билета для взрослых сокращать вдвое. Министр считает, что введение дополнительных ограничений скорости движения не привело бы к ощутимым результатам в борьбе с загрязнением.
Главная цель правительственного плана - как можно быстрее выполнить поставленную Всемирной организацией здравоохранения задачу снижения содержания озона в воздухе до 120 мг.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Отдых в Алуште за 1200 долларов – отзыв туриста
Соглашусь с теми авторами, которые говорят, что каждый получает такой отдых, который они хотят получить. Мы с мужем отдыхали 2 недели в Алуште. Предварительно перебрали весь Крым и Сочи, читали множество разных отзывов по санаториям (хотелось именно
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к