+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сильное землетрясение на Суматре: десятки погибших.

По меньшей мере 44 человека погибли, сотни ранены, тысячи остались без крова в результате сильного землетрясения, произошедшего в минувшее воскресенье на побережье индонезийского острова Суматра.
По данным индонезийской метеогеофизической обсерватории, сила подземных толчков в эпицентре достигала 7,3 балла по шкале Рихтера. Однако в некорых местах наблюдались толчки силой 7,9 балла по шкале Рихтера, сообщает ВВС со ссылкой на метеорологическое управление США.
Эпицентр землетрясения находился в Индийском океане. Наиболее пострадал город Бенгкулу, который находился примерно в 100 колометрах от эпицнентра. В городе разрушены многие дома. По мнению спасателей, под их развалинами могли погибнуть сотни жителей.
Большинство населения до сих пор находится на улицах, опасаясь новых толчков, в городе нарастает паника.
Из-за повреждений и завалов нарушено транспортное сообщение, закрыт местный аэропорт, жители остались без электричества и телефонной связи.
По свидетельствам очевидцев, местные больницы переполнены пострадавшими. Ведутся спасательные работы.
Землетрясение ощущалось также в столице Индонезии Джакарте, где эвакуированы жители высотных зданий, и в Сингапуре.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об