+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сильное землетрясение на Суматре: десятки погибших.

По меньшей мере 44 человека погибли, сотни ранены, тысячи остались без крова в результате сильного землетрясения, произошедшего в минувшее воскресенье на побережье индонезийского острова Суматра.
По данным индонезийской метеогеофизической обсерватории, сила подземных толчков в эпицентре достигала 7,3 балла по шкале Рихтера. Однако в некорых местах наблюдались толчки силой 7,9 балла по шкале Рихтера, сообщает ВВС со ссылкой на метеорологическое управление США.
Эпицентр землетрясения находился в Индийском океане. Наиболее пострадал город Бенгкулу, который находился примерно в 100 колометрах от эпицнентра. В городе разрушены многие дома. По мнению спасателей, под их развалинами могли погибнуть сотни жителей.
Большинство населения до сих пор находится на улицах, опасаясь новых толчков, в городе нарастает паника.
Из-за повреждений и завалов нарушено транспортное сообщение, закрыт местный аэропорт, жители остались без электричества и телефонной связи.
По свидетельствам очевидцев, местные больницы переполнены пострадавшими. Ведутся спасательные работы.
Землетрясение ощущалось также в столице Индонезии Джакарте, где эвакуированы жители высотных зданий, и в Сингапуре.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.