+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сильное землетрясение на Суматре: десятки погибших.

По меньшей мере 44 человека погибли, сотни ранены, тысячи остались без крова в результате сильного землетрясения, произошедшего в минувшее воскресенье на побережье индонезийского острова Суматра.
По данным индонезийской метеогеофизической обсерватории, сила подземных толчков в эпицентре достигала 7,3 балла по шкале Рихтера. Однако в некорых местах наблюдались толчки силой 7,9 балла по шкале Рихтера, сообщает ВВС со ссылкой на метеорологическое управление США.
Эпицентр землетрясения находился в Индийском океане. Наиболее пострадал город Бенгкулу, который находился примерно в 100 колометрах от эпицнентра. В городе разрушены многие дома. По мнению спасателей, под их развалинами могли погибнуть сотни жителей.
Большинство населения до сих пор находится на улицах, опасаясь новых толчков, в городе нарастает паника.
Из-за повреждений и завалов нарушено транспортное сообщение, закрыт местный аэропорт, жители остались без электричества и телефонной связи.
По свидетельствам очевидцев, местные больницы переполнены пострадавшими. Ведутся спасательные работы.
Землетрясение ощущалось также в столице Индонезии Джакарте, где эвакуированы жители высотных зданий, и в Сингапуре.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет