+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сильное землетрясение на Суматре: десятки погибших.

По меньшей мере 44 человека погибли, сотни ранены, тысячи остались без крова в результате сильного землетрясения, произошедшего в минувшее воскресенье на побережье индонезийского острова Суматра.
По данным индонезийской метеогеофизической обсерватории, сила подземных толчков в эпицентре достигала 7,3 балла по шкале Рихтера. Однако в некорых местах наблюдались толчки силой 7,9 балла по шкале Рихтера, сообщает ВВС со ссылкой на метеорологическое управление США.
Эпицентр землетрясения находился в Индийском океане. Наиболее пострадал город Бенгкулу, который находился примерно в 100 колометрах от эпицнентра. В городе разрушены многие дома. По мнению спасателей, под их развалинами могли погибнуть сотни жителей.
Большинство населения до сих пор находится на улицах, опасаясь новых толчков, в городе нарастает паника.
Из-за повреждений и завалов нарушено транспортное сообщение, закрыт местный аэропорт, жители остались без электричества и телефонной связи.
По свидетельствам очевидцев, местные больницы переполнены пострадавшими. Ведутся спасательные работы.
Землетрясение ощущалось также в столице Индонезии Джакарте, где эвакуированы жители высотных зданий, и в Сингапуре.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.