+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сильное землетрясение на Суматре: десятки погибших.

По меньшей мере 44 человека погибли, сотни ранены, тысячи остались без крова в результате сильного землетрясения, произошедшего в минувшее воскресенье на побережье индонезийского острова Суматра.
По данным индонезийской метеогеофизической обсерватории, сила подземных толчков в эпицентре достигала 7,3 балла по шкале Рихтера. Однако в некорых местах наблюдались толчки силой 7,9 балла по шкале Рихтера, сообщает ВВС со ссылкой на метеорологическое управление США.
Эпицентр землетрясения находился в Индийском океане. Наиболее пострадал город Бенгкулу, который находился примерно в 100 колометрах от эпицнентра. В городе разрушены многие дома. По мнению спасателей, под их развалинами могли погибнуть сотни жителей.
Большинство населения до сих пор находится на улицах, опасаясь новых толчков, в городе нарастает паника.
Из-за повреждений и завалов нарушено транспортное сообщение, закрыт местный аэропорт, жители остались без электричества и телефонной связи.
По свидетельствам очевидцев, местные больницы переполнены пострадавшими. Ведутся спасательные работы.
Землетрясение ощущалось также в столице Индонезии Джакарте, где эвакуированы жители высотных зданий, и в Сингапуре.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають