+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Горном Алтае разбился автобус с турагентами.

Стали известны подробности жуткой аварии, которая произошла в конце мая в Горном Алтае, в районе Семинского перевала на Чуйском тракте. Во время затяжного спуска с перевала у автобуса ЛАЗ отказала тормозная система, и, несмотря на все усилия шофера, машина сошла с трассы и опрокинулась. В результате трое человек, в том числе сам водитель автобуса, погибли, более десяти получили ранения, один из раненых позже скончался в больнице. Среди погибших и пострадавших -- жители различных городов Сибирского региона. Автобус был арендован барнаульской фирмой "Туримпекс", которая в преддверии открытия сезона устраивала поездку для менеждеров турфирм Западно-Сибирского региона. В этом году в Горном Алтае уже имели место инциденты с туристическими автобусами. Например, в мае во время аналогичной поездки для турагентов по базам Горного Алтая в результате замыкания электропроводки загорелся автобус Neoplan, и пассажирам пришлось срочно менять средство передвижения. Однако авария на Семинском перевале -- это первый случай, который повлек столь серьезные последствия.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос