+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Санкт-Петербурге прошел ураган.

Ураганный ветер, пронесшийся в воскресенье по Петербургу, стал причиной гибели человека. Порывы ветра, достигавшие скорости 20 метров в секунду, выворачивали из земли деревья. Одно из них насмерть придавило человека, также зафиксировано серьезное ранение.
Упавшие деревья мешали движению транспорта. Примерно на 50 минут было прервано движение на Сестрорецком направлении Октябрьской железной дороги. На Петроградской стороне из-за повисшего на проводах дерева несколько часов стояли трамваи.
От падения деревьев также пострадали два автомобиля, припаркованные в Александровском парке на Петроградской стороне. Сумма нанесенного городу ущерба пока не подсчитана.
А в Финском заливе, в районе Кронштадтского форта "Северный-1", пропал без вести человек, отправившийся с тремя друзьями на резиновых лодках ловить рыбу. Когда ветер усилился, его лодка перевернулась. Рыбак до сих пор не найден.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.