+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Покорение Бодрума: открывается первый чартер на эгейский курорт.

1 июня из Москвы отправился первый чартер в аэропорт Милас, расположенный в 30 км от турецкого курорта Бодрум. С открытием этого чартера российские турфирмы получают возможность предложить своим клиентов новые места отдыха в Турции.
Заказчиком программы на один из самых популярных курортов Эгейского побережья выступает фирма Bentour. Полеты будет выполнять авиакомпания AJT на самолетах Ту-154 и Ил-86, в зависимости от загрузки, а продолжится чартерная цепочка до конца сентября.
Бодрум, также как и Мармарис, Фетхие и Олудениз, расположенные в области Мула, уже неплохо знают в России. Открыли же эти места для отдыха англичане, они и сейчас - зарубежные туристы 1 в этой области. Англичане составляют более 50% от всех иностранцев, отдыхающих здесь ежегодно. К примеру, в прошлом году из почти 1,2 млн иностранцев, выбравших Эгейское побережье как место отдыха, более 600 тыс. были англичане. Второе место по численности заняли немцы (более 180 тыс.), третье - голландцы. Россия вместе со странами СНГ вошла в первую десятку, заняв седьмое место (чуть более 13 тыс. человек). По турецкой статистике, почти 660 тыс. иностранцев прибыли в прошлом году в Даламан. До последнего времени именно там находился ближайший международный аэропорт, из которого можно за час-полтора добраться до Фетхие или Мармариса и за 3-4 часа до Бодрума. Российские туристы, появившиеся в Муле 4-5 лет назад, тоже прилетали в Даламан, а некоторые даже в Анталию, от которой до Эгейского моря несколько часов езды.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище