+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Покорение Бодрума: открывается первый чартер на эгейский курорт.

1 июня из Москвы отправился первый чартер в аэропорт Милас, расположенный в 30 км от турецкого курорта Бодрум. С открытием этого чартера российские турфирмы получают возможность предложить своим клиентов новые места отдыха в Турции.
Заказчиком программы на один из самых популярных курортов Эгейского побережья выступает фирма Bentour. Полеты будет выполнять авиакомпания AJT на самолетах Ту-154 и Ил-86, в зависимости от загрузки, а продолжится чартерная цепочка до конца сентября.
Бодрум, также как и Мармарис, Фетхие и Олудениз, расположенные в области Мула, уже неплохо знают в России. Открыли же эти места для отдыха англичане, они и сейчас - зарубежные туристы 1 в этой области. Англичане составляют более 50% от всех иностранцев, отдыхающих здесь ежегодно. К примеру, в прошлом году из почти 1,2 млн иностранцев, выбравших Эгейское побережье как место отдыха, более 600 тыс. были англичане. Второе место по численности заняли немцы (более 180 тыс.), третье - голландцы. Россия вместе со странами СНГ вошла в первую десятку, заняв седьмое место (чуть более 13 тыс. человек). По турецкой статистике, почти 660 тыс. иностранцев прибыли в прошлом году в Даламан. До последнего времени именно там находился ближайший международный аэропорт, из которого можно за час-полтора добраться до Фетхие или Мармариса и за 3-4 часа до Бодрума. Российские туристы, появившиеся в Муле 4-5 лет назад, тоже прилетали в Даламан, а некоторые даже в Анталию, от которой до Эгейского моря несколько часов езды.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.