+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Покорение Бодрума: открывается первый чартер на эгейский курорт.

1 июня из Москвы отправился первый чартер в аэропорт Милас, расположенный в 30 км от турецкого курорта Бодрум. С открытием этого чартера российские турфирмы получают возможность предложить своим клиентов новые места отдыха в Турции.
Заказчиком программы на один из самых популярных курортов Эгейского побережья выступает фирма Bentour. Полеты будет выполнять авиакомпания AJT на самолетах Ту-154 и Ил-86, в зависимости от загрузки, а продолжится чартерная цепочка до конца сентября.
Бодрум, также как и Мармарис, Фетхие и Олудениз, расположенные в области Мула, уже неплохо знают в России. Открыли же эти места для отдыха англичане, они и сейчас - зарубежные туристы 1 в этой области. Англичане составляют более 50% от всех иностранцев, отдыхающих здесь ежегодно. К примеру, в прошлом году из почти 1,2 млн иностранцев, выбравших Эгейское побережье как место отдыха, более 600 тыс. были англичане. Второе место по численности заняли немцы (более 180 тыс.), третье - голландцы. Россия вместе со странами СНГ вошла в первую десятку, заняв седьмое место (чуть более 13 тыс. человек). По турецкой статистике, почти 660 тыс. иностранцев прибыли в прошлом году в Даламан. До последнего времени именно там находился ближайший международный аэропорт, из которого можно за час-полтора добраться до Фетхие или Мармариса и за 3-4 часа до Бодрума. Российские туристы, появившиеся в Муле 4-5 лет назад, тоже прилетали в Даламан, а некоторые даже в Анталию, от которой до Эгейского моря несколько часов езды.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»